-------------------------------------------------------------------------------------------------
• Ингредиенты • (на 4 порции)
1. Бананы - 2 шт.
2. Яйца - 1 шт.
3. Мука - 85 г
4. Соль - 1 щепотка
5. Молоко - 125 мл.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Пищевая ценность порции
Белки .................... 6 г
Жиры .................... 7 г
Углеводы .............. 38 г
• 243 кКал
__________________________________________________________________________________________
• Приготовление •
1. Взбить миксером яйцо со щепоткой соли. Чем тщательнее взобьете, тем воздушнее и нежнее получатся оладьи
2. Мелко нарежьте два спелых банана. Добавьте бананы к яйцу и продолжайте взбивать до максимально возможного однородного состояния
3. Влить в смесь молоко и добавить муку. Тщательно перемешать
4. На хорошо разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла, выпекать оладьи с каждой стороны по 1 – 1,5 минуты до румяной корочки. Переворачивайте тогда, когда на тесте начнут образовываться пузырьки.
5. Сверху можно полить медом, кленовым сиропом или карамелью
__________________________________________________________________________________________