Найти тему

Банановые оладушки

Оглавление

-------------------------------------------------------------------------------------------------

• Ингредиенты • (на 4 порции)

1. Бананы - 2 шт.
2. Яйца - 1 шт.
3. Мука - 85 г
4. Соль - 1 щепотка
5. Молоко - 125 мл.

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Пищевая ценность порции

Белки .................... 6 г

Жиры .................... 7 г

Углеводы .............. 38 г

• 243 кКал

__________________________________________________________________________________________

• Приготовление •

1. Взбить миксером яйцо со щепоткой соли. Чем тщательнее взобьете, тем воздушнее и нежнее получатся оладьи

2. Мелко нарежьте два спелых банана. Добавьте бананы к яйцу и продолжайте взбивать до максимально возможного однородного состояния

3. Влить в смесь молоко и добавить муку. Тщательно перемешать

4. На хорошо разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла, выпекать оладьи с каждой стороны по 1 – 1,5 минуты до румяной корочки. Переворачивайте тогда, когда на тесте начнут образовываться пузырьки.

5. Сверху можно полить медом, кленовым сиропом или карамелью

__________________________________________________________________________________________

Приятого аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются