Неприятная экзема и дискомфорт в новой кофточке? Вполне возможно, что виновата не программа стирки, а сама стиральная машина, в которой размножились бактерии. Как очистить стиральную машину, чтобы она была гигиенически чистой?
Отложение грязи в стиральной машине
Вы стираете в том же порошке, что и ваша соседка, и ее белье на балконе пахнет широким пространством, а ваше - без признаков свежести? Тогда может быть виновата грязная стиральная машина.
Жир, волосы, остатки пищи и другие загрязнения накапливаются в стиральной машине в течение многих месяцев. А поскольку мы чаще всего стираем при 30 ° C или 40 ° C и используем программу 100 ° C минимально (или не используем совсем), мы не избавляемся от бактерий. Этим могли пользоваться наши мамы и бабушки при стирке подгузников. Грязная стиральная машина становится раем для различных бактерий и грибков. Это можно узнать по запаху стиральной машины.
Как почистить стиральную машину
По крайней мере, время от времени добавляйте в стиральный порошок перекись водорода. Он Обладает дезинфицирующими свойствами. Затем переключите стиральную машину на самую высокую температуру и выберите программу с самым продолжительным циклом стирки.
Выполняйте эту процедуру раз в месяц, но лучше почаще. Вы также можете использовать пищевую соду, лимонную кислоту или уксус, чтобы предотвратить обычное загрязнение (не бактерии). В дополнение к этим доступным продуктам, конечно, можно использовать средства для чистки стиральных машин, рекомендованные непосредственно производителем стиральной машины.
Полное обслуживание стиральной машины
Очистка барабана стиральной машины, резиновой прокладки, фильтра и емкости для порошка должна быть такой же очевидной, как очистка раковины или унитаза. Следует уделять пристальное внимание чистке фильтра не реже двух раз в год. Фильтр необходимо снять и промыть под горячей водой.