На YouTube увидела видеоролик о пальмовом масле. И скажу так - картина складывается печальная. Дело в том, что абсолютно всё, что вы видите в магазине сделано из отравы, но не из прямой, а из завуалированной. Проще говоря, эта отрава называется пальмовое масло.
Настоящее пальмовое масло - это полезный, наполненный витаминами, продукт питания, но мы его получаем не в натуральном виде, а в рафинированном. А после рафинирования пальмовое масло превращается в «кладбище», где нет ничего, пустота абсолютная. Обработка настолько сильная, что на масле даже не появляются никакие бактерии, потому что просто-напросто там нечем питаться! Вредность заключается в том, что помимо вредных микробов на нём не могут поселиться и полезные для организма.
И такое рафинированное пальмовое масло может лежать на складах до бесконечности, потому что испортиться оно тоже не может, ведь бактерии там не селятся. А выглядит такое пальмовое масло один в один как сливочное.
Но и этот факт - ещё полдела, самое страшное впереди. Зайдем в продовольственный магазин, берём «вкусняшку», например печеньки, переворачиваем упаковку и читаем состав: мука, сахар, добавки и рафинированное пальмовое масло... Ладно, оставим печеньки и возьмём что-нибудь менее примечательное, но увидим и там состав, в который входит смесь растительных масел и в него вписано пальмовое...
Пальмовое масло добавляют и в молоко. Из-за такой вредной добавки страдает организм. Результат того, как питается человек, виден, практически, сразу. Вместо того чтобы укрепляться, он разрушается: начинают крошиться зубы, кости становятся слабее.
Сейчас походы в магазины похожи больше на посещение библиотеки - мы берём продукт, чтобы почитать его состав. А он похож на огромный свиток королей - одни добавки, смеси, Е-шки да пальмовое. Ничего натурального.
Старайтесь употреблять натуральные продукты питания, хотя бы время от времени пить настоящее молоко, чтобы поддерживать своё здоровье в хорошем состоянии.