Сегодня будем готовить с вами пышные панкейки, на основе кефира. Они получаются нежные, воздушные и очень вкусные. По желанию можно сделать их несладкими, без добавления сахара.
Нам понадобиться:
- Мука 200 гр
- Кефир 220 гр
- Яйцо 1 шт
- Растительное масло без запаха 3 ст.л
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Сахарная пудра 2 ст.л.
- Ванильный сахар (по желанию) 2 ч.л.
Муку просеять через сито, добавить кефир, хорошенько смешать, чтобы не было комочков, далее добавляем одно яйцо и так же хорошенько перемешиваем. В полученную массу добавляем сахарную пудру 2 столовые ложки, разрыхлитель и ванильный сахар. Всё хорошенько мешаем. Вливаем растительное масло, смешиваем, наше тесто готово.
Антипригарную сковороду разогреваем на сильном огне и смазываем растительным маслом ( делается только вначале) ,можно и без него.
Выкладываем наше тесто.
Жарим по две минуты с каждой стороны. Можно уменьшить огонь, на средний. Жарим до золотистой корочки.
Подавать можно с ягодами, любимыми соусами, очень вкусно с шоколадной пастой и карамелью.
Приятного аппетита! ))