Найти в Дзене

Отдельная категория военнослужащих

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня хочу поговорить о одной категории военнослужащих, с которой я столкнулся в СА. Речь пойдёт о «привилегированных» бойцах, которые в отличие от большинства сослуживцев, тянули лямку без особых напрягов.

Были в нашей части два солдата, художника, которые по будням ездили в штаб армии. У них там была отдельная комната, где они рисовали плакаты, объявления, транспаранты и прочую живопись.

У них был свободный выход в город, возвращались когда хотели, могли во внеурочное время выйти по своим делам. Офицеры и прапорщики старались художников не замечать. Более того, их не ставили в наряды по выходным.

Когда шла итоговая проверка, один из художников вообще бегал в кроссовках. Бойцы возмущались, а старшина отмазывал бегуна. Дескать, у него ноги болят.

Зато «не болели ноги» у одного нашего товарища, мучавшегося от ревматизма. Его ставили дневальным через день. После стояния на тумбочке, он не мог самостоятельно снять сапоги, так затекали ноги. Когда мы помогали ему, он буквально выл от боли. В итоге его комиссовали.

Также в привилегированной категории имелись некоторые водители. Особенно много их появилось в 1990-м году. Приходит такой воин из ШМАСа и заявляет: «Я буду возить комбата!» Ему отвечают, что у комбата есть водитель. Молодой же заявляет: «Мне дядя сказал, что я буду возить, значит буду возить!»

К старослужащим подходит старшина и деликатно объясняет, чтобы этого молодого пальцем не трогали, поскольку у того дядя полковник. Да не где-нибудь, а в штабе армии.

На следующий день новоприбывшего действительно сажают на командирский УАЗ. Прежний водитель, возивший комбата больше года, стал частенько ходить в наряды.