Всем домохозяюшкам доброго утреца!
Сегодня с вами поговорим про то, чем может быть полезна обычная решетка из духовки. У всех она наверняка есть. Я вот часто использую решётку для запекания овощей. Печёная картошка в мундире очень вкусная получается, как печёная картошка на костре, только на шкурке угольков прилипших нет.
Я специально не крупную картошку покупаю для запекания, 6 -7 см не больше. Перед запеканием картошку нужно в нескольких местах вилкой наколоть, иначе в духовке может взорваться. Это небольшой совет такой для хозяюшек, которые любят стряпать.
Еще я на решетке приспособилась сушить соленую рыбу щеклею. Переворачиваю табуретку и на ножки ставлю решетку, рыба очень быстро сушится, т.к. воздух снизу и сверху циркулирует. И очень вкусной тоже получается после такой "сушки"! Кто так еще пробовал?
А кто подсказывает, что под решётку нужно что-нибудь подкладывать, то скажу: под мясо на решётки противень сухой ставить нельзя. Жир будет капать и гореть на нем. Дыма будет много.
Наверное, надо ставить на противень что-то с водой может быть, не знаю. Надо пробовать что-нибудь такое, что облегчит мытьё решета, чтобы не переделывать одну и ту же работу тысячу раз!
Спасибо вам за прочтение, хозяюшки!
#рыба #мясо #жарка #духовка #рецепты #жаренное мясо #сушка #домашнее хозяйство #лайфхак #полезные советы