Почему не стоит покупать торты в популярных кондитерских.
Поговорив с бывшей работницей заведения по изготовлению тортов, я всерьез задумался о сладком столе на предстоящий семейный праздник. Как правильно делать заказ на торт и причем здесь золотое правило полутора килограммов?
О гигиене
Оказывается, сотрудники кондитерских часто пренебрегают нормами чистоты при готовке. Так, в популярной сети, где и работала Наталья, персонал работает без перчаток и чепчиков. Также на руках не должно быть колец и других украшений. Практически у всех есть маникюр с гель-лаком и стразами, частички которых легко могут оказаться в тесте, ведь перчатки никто не надевает.
Что не так с тортами?
Конечно, покупают не все торты на прилавке. Многие имеют короткий срок годности - образуется просрочка. Все берет начало ещё при изготовлении. Приводят тухлые яйца и тесто непонятного характера. У большинства кондитерских изделий срок годности - 24 часа
Каждое утро перед открытием магазина специальный человек собирает всю просрочку, привозит в цех и начинает обнюхивать. Если "эксперт" посчитал, что изделие имеет шанс вернуться, в магазине перебивают дату изготовления.
Как все таки выбрать качественный торт?
Я бы, наверное, советовала брать пластиковые торты, так как их делают каждый день в большом количестве. По ним хорошо видно, пропавшие они или нет. Ещё можно взять торт, украшенный ягодами и фруктами. Такие ингредиенты на второй день начинают темнеть, хорошо заметно, когда сделали блюдо. Если же хочется выбрать другой торт, попросите сделать его на полтора килограмма. Таких весов в меню не предусмотрено, значит вы получите свежий, вкусный торт.