Minestra maritata - традиционный неаполитанский суп с простыми ингредиентами, который едят на Рождество и Пасху.
Про историю этого чудесного блюда читайте у нас на сайте.
В давние времена минестра маритата по-неаполитански подавалась со Скальоцци (треугольники из жареной поленты). Сегодня к супу можно подать сухарики или поджаренный хлеб.
Ингредиенты
- половинка курицы;
- свиная колбаса - 200 гр.;
- свиные ребрышки - 3 шт.;
- говядина - 300 гр.;
- черная капуста - 300 гр.;
- мангольд - 300 гр.;
- савойская капуста - 300 г.;
- белый лук - 1 шт.;
- ботва репы - 300 г.;
- морковь - 1 шт.;
- сельдерей - 1 перо.
Приготовление
- Приготовим мясной бульон. Положите курицу, ребра, говядину, колбасу, лук, морковь и сельдерей в большую кастрюлю. Залейте водой и добавьте соль по вкусу. Варите примерно 3 часа, чтобы жир полностью растопился.
- Выложите мясо в миску и дайте ему остыть. Отделите куриное мясо от костей, нарежьте колбасу, говядину и срежьте мякоть с ребер, удалив кости и жир. Отложите в сторону.
- Дайте бульону остыть, чтобы жир затвердел и поднялся на поверхность. Извлеките его и верните бульон на огонь. Добавьте овощи, предварительно нарезанные и вымытые. Оставьте готовиться примерно на 30 минут.
- Добавьте мясо и готовьте еще 10 минут на среднем огне.
- Подавайте горячим, перед подачей посыпав тертым пармезаном.