Найти тему

Итальянский "свадебный" суп (минестре маритата)

Оглавление

Minestra maritata - традиционный неаполитанский суп с простыми ингредиентами, который едят на Рождество и Пасху.

Про историю этого чудесного блюда читайте у нас на сайте.

В давние времена минестра маритата по-неаполитански подавалась со Скальоцци (треугольники из жареной поленты). Сегодня к супу можно подать сухарики или поджаренный хлеб.

Ингредиенты

  • половинка курицы;
  • свиная колбаса - 200 гр.;
  • свиные ребрышки - 3 шт.;
  • говядина - 300 гр.;
  • черная капуста - 300 гр.;
  • мангольд - 300 гр.;
  • савойская капуста - 300 г.;
  • белый лук - 1 шт.;
  • ботва репы - 300 г.;
  • морковь - 1 шт.;
  • сельдерей - 1 перо.

Приготовление

  1. Приготовим мясной бульон. Положите курицу, ребра, говядину, колбасу, лук, морковь и сельдерей в большую кастрюлю. Залейте водой и добавьте соль по вкусу. Варите примерно 3 часа, чтобы жир полностью растопился.
  2. Выложите мясо в миску и дайте ему остыть. Отделите куриное мясо от костей, нарежьте колбасу, говядину и срежьте мякоть с ребер, удалив кости и жир. Отложите в сторону.
  3. Дайте бульону остыть, чтобы жир затвердел и поднялся на поверхность. Извлеките его и верните бульон на огонь. Добавьте овощи, предварительно нарезанные и вымытые. Оставьте готовиться примерно на 30 минут.
  4. Добавьте мясо и готовьте еще 10 минут на среднем огне.
  5. Подавайте горячим, перед подачей посыпав тертым пармезаном.