Найти тему
Продкорзина

Закупили кучу глазированных сырков! Выясняем какой круче?

Оглавление

Глазированный сырок - один из немногих продуктов в мире, который сложно найти на прилавках зарубежных магазинов. Данное лакомство имеет популярность в странах бывшего СССР, причем любят этот простой и вкусный продукт как взрослые так и дети. На сегодняшний день разновидностей вкусов и видов настолько много, что не успеваешь попробовать новинку, как предприятие - конкурент уже выпускает свой ответ, и все это идет нескончаемым потоком.

В этой статье мы не будем поддаваться на уловки маркетологов, а просто купим по одному, классическому, ванильному вкусу, каждого производителя, доступного на полках практически любого гипермаркета, и на наш субъективный взгляд выберем самый лучший.

Итого у нас получилось 10 сырков. О каждом расписывать мы не будем, выделим только самые основные моменты:

  • Цена - самый дешевый стоил 0.49 рубля (Молочная страна), самый дорогой оказался от 1.09 (Простоквашино).
  • Граммовки - честных 50 грамм имеет только популярный сырок Ми-Шу, более известный как "сырок с пандой", остальные хитрят на 5-10 грамм в меньшую сторону,
  • Жирность почти у всех производителей это 23-26%, исключение у Молочной страны(5%) и Витебское молоко(16%)

Перейдем к самому интересному - к определению кто же окажется самым вкусным, а задача ведь оказалась не такой простой, как виделось это в начале. Что бы не растягивать обзор, было решено, разделить случайным образом "испытуемых" на пятерки, и в честном финале определить тройку самых вкусных сырков.

Пятёрки выбирались случайны образом, и сразу приступаем к съёмке проб.
Пятёрки выбирались случайны образом, и сразу приступаем к съёмке проб.

Первый испытуемый был самый дешевый от "Молочной страны", такая цена получилась видимо от низкого содержания жира, что заметно отразилось на вкусе, он очень сухой прилипает к зубам, испытуемым он совсем не понравился.

На фото видно, сырок оказался очень сухой.
На фото видно, сырок оказался очень сухой.

"Легкая цена" - оказалась СТМ, изготовленной "Витебским молоком", с учётом, что все СТМ гонятся за ценой, а не за качеством, на удивление оценили его высоко, творожная масса оказался очень вкусной, в меру сладкой, 45 грамм за 55 копеек, для тех кто любит экономить это отличный выбор.

Третий сырок был от гиганта молочного производства - "Савушкин". Не смотря на все возможности производства - продукт получился суховат, даже разочаровал, оказался таким же сухим как и от "Молочной страны", при жирности 23%, очень слабо.

Сырок "Тимоша", производитель "Брестское мороженое", очень тонкий слой шоколада, сама же творожная масса оказалась слишком сладкой, а сам шоколад с легкой горчинкой. Казалось бы не так плохо, но черт возьми, очень мало шоколада!

Глазури "Брестское мороженое"(слева), откровенно пожалел. Забегая вперед, скажем, проблема с глазурью была не только у "Тимоши"
Глазури "Брестское мороженое"(слева), откровенно пожалел. Забегая вперед, скажем, проблема с глазурью была не только у "Тимоши"

"Сырок с пандой"- с шоколадом и творожной массой оказалось все в порядке, хоть и покупали его всегда на автопилоте и он был для нас идеальным, но в сравнение с конкурентами стало заметно, производитель сахара не жалеет. Творожная масса оказалась сбалансированной - без комочков, к небу не прилипает.

Ми-Шу - один из самых узнаваемых сырков в Беларуси.
Ми-Шу - один из самых узнаваемых сырков в Беларуси.

В данной группе единогласным мнением в финал вышли "Ми-Шу" и "Лёгкая цена". Если "Ми-Шу" не удивил своим попаданием в финал, то отметить хочется глазированный сырок "Лёгкая цена". Не смотря на свою не высокую жирность (16%), он оказался вкуснее чем конкуренты, имеющие в составе более жирную творожную массу.

Вторую пятёрку открывала "Бабушкина крынка", из минусов - шоколад крошится и не тает во рту, при этом творожная масса очень вкусная, одна из лучших что была на обзоре.

Глазурь раскрошилась от минимального контакта с ножом.
Глазурь раскрошилась от минимального контакта с ножом.

"KIDDI", по упаковке сразу понятно, какой бренд старается скопировать производитель, цвета, шрифты сильно похожи на "киндеровские", но если над упаковкой люди постарались, то про вкус даже сложно что - то говорить, это не сырок, в его классическом понимание. Здесь запредельное количество сахара, который перебивает вкус ванили. Творожная масса никак не гармонирует с шоколадом, показался слишком "химозным". Детям такое покупать точно нельзя.

В этой красочной упаковке, вкуса ей подстать не оказалось.
В этой красочной упаковке, вкуса ей подстать не оказалось.

"Молочный мир" - не считая недоразумения от "KIDDI", оказался самым слабым сырком в этой пятёрке, творожная смесь больше похожа на пластилин, сложно рекомендовать такой продукт к покупке.

В сырке от "Витебского молока" хочется выделить творожную массу. В сырке попадаются комочки, но они очень мягкие, как в настоящем твороге. Тают во рту. Из минусов - мало глазури.

Тонкий, крошащийся слой глазури. Но творожная масса - вышка!
Тонкий, крошащийся слой глазури. Но творожная масса - вышка!

"Простоквашино" - заранее хочется сказать, что к этому сырку я был максимально предвзят, самый дорогой в цене и всего 40 грамм, но он удивил, по вкусовым качествам больше остальных. Кардинально отличается от классических сырков по вкусу, очень достойное исполнение. Творог воздушный, как пломбир, не приторная сладость и приятный вкус ванили.

В отличи от первой пятерки, тут мнения разошлись, единогласно в финал выходит "Простоквашино", очень вкусный сырок, если приелась классика, то со вторым местом мнения разделились, и в финал отправились "Бабушкина крынка" и "Витебское молоко".

У Матроскина получилось! Поздравляем с финалом)
У Матроскина получилось! Поздравляем с финалом)

В "чемпионской" дегустации, для меня "Ми-Шу", непоколебимая классика, занимает первое место, вес-цена-вкус шоколада и творога, он сбалансирован лучше чем у конкурентов, после обзора заметил, что он слаще большинства.

На второе место поставлю "Простоквашино", за очень необычный вкус, но это не классика, а просто новое исполнение классического продукта, и очень удачное.

Третье место "Витебское молоко". Тут "зарешала" творожная масса. На мой субъективный взгляд она тут самая натуральная, с минимальным химическим влиянием.

-11

Моя прекрасная помощница в этом обзоре тройку расположила таким образом:

На первое место поставила "Простоквашино", так как оказался не таким приторно-сладким, как остальные участники, отметив вкус ванили очень похож на тот, которые производители добавляют в творожную массу.

Выбор между вторым и третьим местом оказался очень трудным, но второе место все же отдаю "Бабушкиной крынке", очень понравилась творожная масса, и вкус ванили.

На третье место отправлю "Сырок с пандой", он вкуснее чем "Лёгкая цена", это однозначно, тут много шоколада, который очень нежный и не крошится, мне нравится аромат ванили, но тут, на мой взгляд его меньше всего чем у финалистов.

Все финалисты в сборе, а Бабушкину крынку уже съели, приятного аппетита и вам)
Все финалисты в сборе, а Бабушкину крынку уже съели, приятного аппетита и вам)

Спасибо за прочтение! Делитесь в комментариях, как часто вы покупаете глазированные сырки, и какой для вас является самым лучшим?

Еда
6,93 млн интересуются