Найти тему

Энергичность сил.

Верософия и Верология - продолжение.

Здравствуйте!

Начну с шутливого тона:
«
…п-п-плесни красненького…» - умоляет выпивоха, подставляя стакан.

Вот примерно так воспринимают обыватели свою причастность к явлению энергии. По распространённому мнению энергию можно: вампирить, перекачивать-накачивать, направлять, превращать в материю и обратно, сохранять и уничтожать. В общем - обращаться как с особой материей.
Менее вульгарное к энергии отношение имеют учёные. Физики предложили закон сохранения энергии, имея в виду закон сохранения способности воздействовать и изменять что-то на что-то, путём превращения в массу и обратно при наличии-условии движения. Проще говоря, под энергией подразумевается «способность», проявляющаяся во взаимодействии. Однако субстанциональность энергии, которая подразумевается и в том и в другом толковании, всё ни как не может приобрести конкретные реквизиты, заставляя и обывателей и ядерщиков гипостазировать её понятие.

Гипостазировать – означает, например, низводить прилагательное в существительное (или в глагол), и наоборот. Очень дурное занятие...

Вариант определения энергии термином «скалярная величина» говорит о применении самого понятия и термина, но не раскрывает их сущность. Например, скалярной величиной я могу назвать попугая и далее определять некие расстояния примерно так: длинна удава - 38 попугаев, что ни как не раскрывает понятие длинны, расстояния и сущности удава… Иными словами – это условность!

По моему соображению
энергия – это прилагательное, характеристика взаимодействия явлений, их интенсивности.

Поэтому вместо слова энергия следует употреблять энергичность. Тем более что она по толкованию самих учёных - «способность». И значит с этого момента никто вам «красненького не плеснёт», не отвампирит и ничего вы по «закону не сохраните».
Для полного понимания, что есть
энергичность (ранее - энергия), следует рассмотреть понятие сила. Сила, по мнению тех же учёных, тоже является «способностью» менять форму неких материальных масс и их движение. Сопоставив не гипостазированные понятия сила и энергия, мы обнаружим свойства: интенсивность и напряжённость – прилагательных, с помощью коих мы часто описываем сами силы и энергичность.

Кстати, слова с окончанием «…
ость» числятся среди существительных! В одном ряду с «табуретка» и «яблоко», по мнению филологов, должны находится «нежность» и «педантичность»! Это, по моему, не просто недогляд…

Силы и энергичность, интенсивность и напряжённость чего, кого?

В верологии ответ таков – объектов взаимодействия. Это означает, что прилагательные характеризуют существительные и глаголы. Например: дерутся (глагол) двое парней (существительные) с такой интенсивной силой и напряжённой энергией (двойные прилагательные два из которых гипостазируются), что вот уж два часа в квартале переполох. Если вместо слов «силой» и «энергией» написать «ненавистью» и «волей» соответственно, вдобавок вручив им дубинки, то всё станет ясно. Наше измученное философами диалектико-безалаберное мышление всё время спотыкается о семантику синтаксиса, гипостазируя второе прилагательное, идущее сразу за первым (напряжённая энергия). Но время рассудит.

Итак, процесс, действие (глагол) осуществляется объектами (существительными). Это, в сущности - ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ. Всякое взаимодействие осуществляется во и по времени, и непременно имеет аспект ВРАЩЕНИЯ (от времени). Взаимодействие во вращении являет свойства объектов: напряжённость и энергичность, интенсивность и сильность (уж простите за непривычное слово).

Поскольку взаимодействие протекает в трёхмерии времени, следует обратить внимание на понятие ритма и темпа. С понятием ритм ассоциируются характеристика интенсивность-сильность, с темпом – напряжённость-энергичность. У всякого темпа можно обнаружить ритм, у всякого ритма – темп, поэтому пока, объединю их в темпо-ритм. Темпо-ритм оказывается динамической производной вращения взаимодействующих явлений. Это значит, что вышеописанные прилагательные характеризуют процесс взаимодействия с разных точек времени – под разными углами и ракурсами исследования. Рассматривая процесс по первой координате времени (во) употребим слово – энергия частоты (интенсивность), ибо во времени осуществляются термодинамические последствия. Изучая процесс по второй координате времени (по ветру времени) – декларируем силу темпа (напряжённость). Так как к обоим ракурсам-подходам изучения причастна третья координата времени – торсионный радиус (от времени), то обе характеристики переходят через неё – вращаются, и результируются в ходе времени некими явлениями, о которых мы заключаем: «остыл и потрескался», «испарился и конденсировался», «сгорел» и т.д.
Теперь оцените понятия:
скорость, ускорение и инерция. Рассмотрим явления инерции и ускорения, как предикатов скорости.

Ускорение – есть совокупность моментов движения одного объекта относительно другого, при котором, за каждый следующий момент времени, осваивается большее количество точек пространства.

Ускорение - это некая прогрессия сокращения времени освоения предполагаемого количества точек пространства? Следовательно, инерция - прогрессия увеличения времени освоения предполагаемого количества точек пространства.

Предположим, что инерция - суть ускорение наоборот. Опорой отсчёта может быть только время! Ускорение есть замедление темпа времени динамического объекта из одной точки в другую; а инерция - ускорение времени объекта? Т.е. ускорение - динамическая прогрессия уменьшения количества терминационных время-импульсов (результирующая спинов и импульсов движения) объекта, в освоении заданного ему пространства.
Терминация в верологии означает временную и импульсную ограниченность явления, основной характеристикой которой становится сопротивление ветру времени во вращении.
Динамика объекта - есть освоение определённого количества точек пространства за некоторое количество времени; вернее будет сказать: за определённое количество внутреннего, «спинового» времени этого объекта.
Нет во вселенной ничего, чтобы не двигалось и не вращалось. Из этого следует - «ускорение» есть лишь противодействие глобальной инерции. Ускорения «в чистом виде» нет!

Ускорение - это увеличение времени инерции, воспринимаемое нами, находящимися в инерции с прочими объектами, как ускорение. Тем более что чистое равноправие систем отсчёта и равномерность их скорости в любом опыте труднодостижимы. Явления движутся инертно? Эффект динамики, при котором объект получает толчок одномоментно, вводит его в состояние «ускорения» по сравнению с предыдущим состоянием, т.е. всякий толчок полагает инерцию инерции - микро «ускорение». Значит любая

динамика объектов есть функция инерции инерции.

принципиальное изображение - повременные векторы явлений в их динамике
принципиальное изображение - повременные векторы явлений в их динамике

Представьте себе «замедление замедления»…, вдумайтесь – чем быстрее замедляется замедление, тем более мы склонны назвать это равномерным движением, если же замедление замедления мгновенно, то мы обнаружим ускорение? Во всех этих случаях вопрос решается рассмотрением в трёхмерии процессуального времени, т.е. по ритму, темпу и частоте. «Частота» в физике есть следствие частоты временной терминации (временной структуры) ограниченного пространства – объекта взаимодействия. Это же подтверждают учёные, позволяя принимать частоту за эталон времени. Ритм, темп и частота – глаголие (действие) времени, которое результируясь характеризуется скоростью. Поскольку энергичность (и прочие вышеперечисленные характеристики) выявляются нами в ходе времени, то

энергия - есть показатель скорости времени (0.6),
вернее один из показателей.

Слово показатель сдерживает желание гипостазировать энергичность-напряжённость и интенсивность-сильность, ибо они – показатели (осуществляемые прилагательные). Термин показатель значительно отличается от термина способность. Отныне, уважаемый читатель вы знаете, что энергия не сохраняется, якобы интенсивно перетекая и преобразуясь, а сила не поддерживается якобы усилием напряжения. Это наши понятия о взаимодействии явлений в трёхмерии времени. Понятия меняются, а время вечно! Поэтому верологичное понимание явлений взаимодействия, основываясь на трёхмерии времени, вразумляет учёного. Проведите семантический анализ понятий притяжение и гравитация. И в следующей рассылке мы уже вместе рассмотрим эти явления с точки зрения времени.

-2


В книге «Верософия и Верология» во многих статьях я даю более подробную оценку этим явлениям. Непременно скачайте её по ссылке в описании данной тематической группы "Верософия и Верология"

Приложения от автора:

Мы познаём Мир. Познание даёт утешение, избавляет от страхов. Эврика и Вера делают нас учёными. Мы знаем ради чего и кого живём и мыслим.

#Новое Учение из России

#Духовное учение XXI века

#Духовное возрождение России

Подарок!
В Учении и книге “Верософия и Верология” ответы на важнейшие вопросы.
Как устроено мироздание, что такое время, где Бог?
20 лет труда. Авторские иллюстрации.

#Огненная Библия

Версия для монитора:
https://yadi.sk/i/kR5xwRzJh8Vsi

Версия для типографии:
https://yadi.sk/d/u2A-twBogXsPb

Смотреть и скачать 1 фильм:
https://yadi.sk/d/Li-OInsDm5Wqc

Смотреть и скачать 2 фильм:
https://yadi.sk/d/wmFSC57em5Wpk

Первая короткометражка о трёхмерности времени:
https://yadi.sk/i/uEnnIEAM3Zdcjo

Вторая короткометражка о трёхмерности времени:
https://yadi.sk/i/xaSQiAdK3ZjKHC

Третья короткометражка о трёхмерности времени:
https://yadi.sk/i/_B7QvOGX3aBsx7

Весь плейлист в ютюбе по Верософии-Верологии:
https://www.youtube.com/playlist?list=PL2VMjf9_vih8la..

Канал в Рутюбе:
https://rutube.ru/channel/1174456/

Картинки по верософии смотреть и скачивать:
https://yadi.sk/d/o-ZNxnmCxOHMIQ
https://yadi.sk/d/nTll83VNsG3hs

Наглядное пособие по элементарной физике (тяжёлый файл, архивирован в RAR, только для настольного компьютера):
https://yadi.sk/d/euhFseKm36MRgF

Элементарный Сёрфинг для простой печати и просмотра:
https://disk.yandex.ru/i/RS3XfdBWiuYD1Q

Календарь на 2017 год:
https://yadi.sk/d/4Wd1dubRttdfu

Календарь на 2018 год:
https://yadi.sk/d/hHDduPWZ3Nk4e2
Группа «Верософия и Верология + ОТВ в контакте:
http://vk.com/club3606124

Патенты на мои слова:
http://sayfirst.com/authors/15851

Темы в Сабскрайб. Популярно про Верософию:
https://subscribe.ru/group/verosofiya-i-verologiyaver..

Верософия в Яндекс-Дзен:
https://zen.yandex.ru/id/5dc7d13ff91fc7585e52f4e2

В Мир тесен:
https://verosofia.mirtesen.ru/?utm_referrer=mirtesen.ru

Проекты на «Стратегия 24»:
https://strategy24.ru/spb/community/verosofiya-i-verologiya-otv

Группа «Славянка 21» - гуманитарный проект в ВК:
https://vk.com/club228970855

Группа «Славянка 21» - гуманитарный проект в «Стратегия 24»:
https://strategy24.ru/rf/education/projects/slavyanka-21

Группа «Славянка 21» - гуманитарный проект на Добро.ру:
https://dobro.ru/project/10108752

Статьи_публикации (читать снизу вверх):

Алиса_YaGPT о логотипе «Огонёк»

https://dzen.ru/b/Z9qB3WTGOUPo3a-D?share_to=link

Алиса_YaGPT_VEROSOFIA:

https://vk.com/@14836031-alisayagptverosofia

18. Ра Тот и наш АНХ: 
https://vk.com/@-3606124-ra-tot

17. Семья и Рай:
https://vk.com/@14836031-semya-i-rai

16. Время. 
Энциклопедически подобная статья в Знание.Вики.:
https://vk.com/@14836031-vremya

15. Вразумление и Утешение (экстремальное разъяснение положения дел):
https://dzen.ru/a/ZhG29dRaU2dbDorz?share_to=link

14. Апоп и апофеоз змееловов (о катастрофической переполюсовке): 
https://dzen.ru/a/ZMIS9pKHrwFVXRF-?share_to=link

13. Инверсия дефекта масс (о содержимом ядер галактик): 
https://dzen.ru/a/ZFtbbhYemDxrpGFr?share_to=link

12. Физическая Корреляция. Таблица взаимосвязи физических состояний под управлением живого произвола:
https://vk.com/@-3606124-fizicheskaya-korrelyaciya

11. Время Мысли. Структура и принципы взаимодействия мыслеимпульсов:
https://vk.com/@14836031-vremya-mysli

10. Синтаксис. Основы согласования информационных потоков для материализации:
https://vk.com/@14836031-sintaksis

9. Словно Реченька. Хроногеометрическое описание языковой сути материи:
https://vk.com/@14836031-slovno-rechenka

8. Хроногеометрия взаимодействий, основные принципы:
https://vk.com/@-3606124-kamen-nozhnicy-bumaga

7. Фенотипия под управлением времени:
https://vk.com/@-3606124-usloviya-vremeni

6. Про то как благоустраивается мир времени:
https://vk.com/@14836031-blagoustroistvo-upravlencev

5. Продолжение про время и материю, как управлять материализацией: 
https://vk.com/@14836031-vremya-upravleniya-materiei

4. Как из времени получается материя:
https://vk.com/@14836031-kak-iz-vremeni-poluchaetsya-materiya

3. Про гравитацию:
https://vk.com/@-3606124-gravitaciya-i-kak-ee-ponimat

2. Про язык и речь Бога:
vk.com/@14836031-yazuk

1. Впереди живущие:
https://vk.com/@14836031-vperedi-zhivuschie

Верософия и верология популярно, топик читать:
https://vk.com/topic-3606124_21658894

Идеология России:
https://vk.com/doc-3606124_438364869

Ю.В. Козлов. Основы Общей Теории Всего физического мира: 
https://disk.yandex.ru/i/E42YDw41hrUZHA

Третья версия продуцирующей вещества Ядра галактики Ю.В. Козлова в исполнении художника И.Р. Григорьянца:
https://disk.yandex.ru/i/Js_RnnJqsw8ZXA

Вибрационно Векторная Суть ОТВ. Козлов Ю.В.; худ. Григорьянц И.Р.:
https://disk.yandex.ru/i/tZ2_M1qTMSVfEg

Переполюсовка. Теория поплавка_Апоп. Козлов Ю.В. Григорьянц И.Р.:
https://disk.yandex.ru/i/T9XbIRn2VgMEfg

Командный сайт-визитка ОТВ:
https://swetlanabovt.wixsite.com/my-site

Группа ОТВ в ВК:
https://vk.com/club220389689

#verosofia_verologia #верософия_верология #verosofia #verologia #верология #верософия #thought_impulse #thoughtimpulse #мылеимпульс #мыслеимпульсы #информация #время #разум #сознание #мышление #знание #познание #science #time #scientific #knowledge_of_god #knowledge #thought_pulse #mind #знания_о_главном #знания #знанияоглавном #знатоки

#Ванга #пророчество #Сирия #Сирия_пала #Ванга_Сирия #верософия_Сирия #Ванга_верософия

PS.

Уважаемые читатели! Эта статья была опубликована мной в интернете до 2009 года.