Приближается сезон мандаринов. А значит надо успеть купить самые вкусные сорта. Из них сделать варенье. И после наслаждаться мандаринами круглый год.
Понадобится:
- мандарины 1 кг
- лимоны 1 шт, при желании
- апельсин 1 шт, при желании
- сахар 500 г
- ванильный сахар для аромата, можно без него
- корица для иммунитета, при желании
Как готовим:
- Очищаем мандарины. Косточки, прожилки тоже убираем. Дольки нарезаем или оставляем целыми.
- Лимон и апельсин обдаём кипятком. Натираем на тёрке. Можно измельчить мясорубкой. С цедрой или без, решайте сами. Но я советую не убирать кожурку, ведь она содержит немало полезных веществ. Добавляем к мандаринам.
- Засыпаем всё сахаром.
- Для варки берём антипригарную кастрюлю. Варим мандарины на среднем огне. Когда выступит сок, добавляем ванильный сахар или корицу (лично я обязательно добавляю корицу).
- Огонь уменьшаем. Так варим ещё 15-20 мин. Для густоты можно повторять круги. При этом не забываем с каждым кругом остужать варенье.
- Разливаем по баночкам. Закатываем. Готово!
Благодарю вас за ваши ❤️ и ✍️! Делитесь идеей с друзьями!