Приветствуют читателей и подписчиков моего канала. В первой части публикации от 27 октября писал, что по стечению обстоятельств остался без личного автомобиля и почему мне необходим каршеринг. Повторюсь, каршерингом воспользовался как альтернативой личному автотранспорту для поездок при необходимости по личным делам. В моём случае, такая необходимость возникает ежегодно, так как с близкими родственниками посещаем мемориал Синявинские высоты, где захоронен наш дедушку Курицына А.Ф., которые погиб в июле 1943 года при обороне Ленинграда. Также возлагали цветы к мемориалу «Призрачная деревня», где находилась деревня Арбузово на территории которой, согласно официальным сведениям Министерства обороны РФ погиб наш дедушка. Сегодня в публикации расскажу о поездке на арендованном автомобиле по тарифу «Часы» каршеринговой компании «Яндекс.Драйв», которым воспользовался в этот день. Преимущества тарифа заключается в том, что автомобиль арендуется на несколько часов, например, для долгих поездок за город, при этом километры оплачиваются отдельно. В тарифе также предусмотрена возможность поставить автомобиль в режим ожидания, что являлось очень актуальным, так как было запланировано две остановки для возложения цветов. Продумав заранее оптимальный маршрут на арендованной машине, поездку запланировал на 19 сентября (суббота). В этот день решил действовать по ранее проверенной схеме. Сначала открыл приложение и выбрал ближайший автомобиль - это был «Nissan Qashqai». Добрался до него быстро и сделал предварительный осмотр. По внешнему состоянию автомобиля понял, что сегодня я не первый, кто берёт его в аренду. Зафиксировав повреждения, зашёл в приложение и забронировал автомобиль. Приложение предложило дойти до автомобиля за 6 минут, как и в предыдущий, раз отведённое время потратил на более детальный внешний осмотр. Кстати в приложение, также показано, сколько километров можно примерно проехать на данном автомобиле, в топливном баке бензина было на 400 километров. Спустя 4 минуты сделал отметку, что нахожусь у автомобиля и приступил к фотографированию повреждений снаружи, далее перешёл к осмотру салона. На автомобиле зафиксировал следующие повреждения:
Во время осмотра автомобиля был удивлён, что на модели «Nissan Qashqai» не предусмотрена камера заднего вида. После осмотра проверил на соответствии государственного номерного знака с СТС (свидетельство о регистрации транспортного средства) сел в автомобиль, и стал разбирать с кнопками управления, так как таким автомобилем ни разу не управлял, на это ушло около 5 минут. Разобравшись с управлением, поехал по маршруту: мемориал «Синявинские Высоты» - мемориал «Призрачная Деревня» - Возвращение домой. Во время второй остановки у мемориала «Призрачная Деревня» продлил аренду автомобиля, так как не много задержался осматривая территорию, где в годы Великой Отечественной войны шли ожесточённые бои на легендарном «Невском пятачке»:
В этот день автомобиль находился в аренде 4 часа, за это время проехал 154 километра. Проблем с эксплуатацией автомобиля никаких не было. Единственное, что не работало, это датчики парковки. После завершения аренды автомобиля в личном кабинете посмотрел, как происходило списание денежных средств, и сколько времени было потрачено на поездку:
За 4 часа аренды списали 3393 рубля 70 копеек, сумма списывалась разными частями
Один час аренды автомобиля обошёл в сумме 849 рублей, много это или мало не знаю. Одно могу сказать точно, что все запланированные мероприятия выполнил, без всякого напряга. Кстати на одном из маршрутов увидел, что показано предупреждение «превышение», до сих пор не понимаю, что за «превышение»: то ли это превышение скорости, то ли это превышение времени использования автомобиля, не знаю. Могу скачать точно, что претензий со стороны компании по управлению автомобилем нет, так как «Профиль вождения» после этой поездки выглядит так «Супер-молодец»:
В заключительной части публикации, хочется сделать предварительные выводы об аренде автомобилей. И так, плюсы: отсутствие затрат на бензин, ремонт, страховку, парковки; реальная возможность тестирования различных автомобилей. Какие есть минусы: персональная ответственность, пока арендованный автомобиль находится у Вас; наличие повреждений, которые нужно фиксировать, при чём это необходимо делать каждый раз. Конечно, в этой публикации показаны далеко не все плюсы и минусы, наверняка их гораздо больше, но в публикации показан мой не большой опыт использования арендованных машин. По возможности попробую каршеринг других компаний и обязательно об этом расскажу.
Спасибо, что прочитали статью. Жмите палец вверх, если понравилась. Оставляйте комментарии. Подписывайтесь на мой канал. Берегите себя и своих близких.
Ссылки на предыдущие статьи: часть 1, часть 2 и часть 3.