Уверена, со многими случалось такое, когда молоко в самое неподходящее оказывается прокисшим. Например, утром, только собралась приготовить кашу для детей, или сама собрались кофе попить. Открываешь бутылочку, а там тот самый запах кислого молока. Но я никогда не выбрасываю прокисшее молоко. Я всегда нахожу ему применение. № 1: Использую для выпечки Кислое молоко идеально подходит для выпечки. Существует тысячи рецептов, в которых используется кислое молоко. Например, блины. Вот мой любимый рецепт. Ингредиенты: ►Кислое молоко, ¾ стакана ►Пищевая сода, ½ ч. л. ►Топленое масло, 2 ст. л. ►Белый сахар, 2 ст. л. ►Мука, 1 стакан ►Разрыхлитель, 1 ч. л. ►Яйцо, 1 Процедура ►Тщательно смешайте все сухие ингредиенты в одной миске. ►Взбейте яйцо с маслом и кислым молоком. ►Смешайте сухую и влажную смесь вместе. Убедитесь, что все комочки исчезли. ►Тесто готово, можно жарить блины. № 2: Готовлю холодные супы и соусы Свекольники, окрошки, холодники . В этих супах я использую кислое молоко. Вот од
9 причин, по которым я никогда не выбрасываю прокисшее молоко
4 ноября 20214 ноя 2021
104
3 мин