Найти тему
О еде и про еду.

Хотите порадовать своего ребёнка на день рождение, но вы далеко не кондитер? Тогда этот торт для вас.

Всем Доброго времени суток, как я думаю каждый ребёнок любит сладости. А когда ещё это приготовила для них мама своими ручками это вдвойне радостно. Я далеко не кондитер но люблю домашние тортики. И сейчас представлю вашему вниманию любимый торт моей дочери черепаха. Я ей готовила на 10 лет. И вот что у меня получилось.

Ингредиенты.

3 шт. Яйцо

1 ст. Сахара

0,5 ст. Сметаны 10%

1 ч.л. гашёной соды

Муки как на густые оладьи

40 гр сливочного масла

Крем.

500 гр. Сметаны 20%

1 п. Сливочного масла

3 ст.л. сахарной пудры

Для украшения.

0,5 п. Сливочного масла

300 гр. Сметаны 20-25%.

Сметане даём стечь под гнётом примерно сутки чтоб она была очень густой. Для украшения крем готовим заранее. В размягченное сливочное масло добавляем одну столовую ложку сахарной пудры. Взбиваем до бела и пышности постепенно добавляем сметану. Приготовленный крем убираем в холодильник чтобы он стабилизировался и остыл, стал плотным.

А для крема сметану нужно отвесить на марлю, чтобы избавиться от лишней влаги примерно на 8 часов. Нужно об этом позаботиться заранее.

А сейчас займёмся тестом.

В миску разбиваем яйцо добавляем сахар хорошо перемешиваем миксером.

-2

Следом добавляем сметану и ещё раз всё хорошенько перемешиваем.

-3

Следом нужно погасить соду, гасим в 9% уксусе или в лимонном соке. Добавляем в яично сметанную смесь. Ещё раз всё перемешиваем. Добавляем просеянную муку постепенно.

-4

Тесто должно получиться как на густые оладьи.

-5

Сливочное масло растапливаем и добавляем в тесто, перемешиваем.

-6

Противень застилаем ковриком для выпекания. Чайной ложкой выкладываем на противень небольшие лепёшки,

-7

ставим в духовой шкаф разогретый до 180°. Лепешки выпекаются очень быстро, примерно 7-10 минут. Таким способом выпекаем всё тесто.

-8

Теперь займёмся кремом. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером с сахарной пудрой до побеление и увеличение в объёмах,

-9

следом добавляем по одной столовой ложке сметаны.

-10

Сметана и масло должны быть одинаковой температуры чтобы в процессе взбивания не расслоились.

Потом нам надо выбрать глубокую посуду в которой будем собирать наш торт.

Миску застилаем пищевой плёнкой и начинаем собирать наш тортик, готовые лепёшки окунаем в крем и выкладываем поочерёдно в миску.

-11

5 лепёшек нужно оставить из них потом сделаем голову и лапки нашей черепахи. Убираю миску в холодильник примерно на час-полтора.

-12

По прошествии времени достаём миску переворачиваем на блюдо, на котором будем подавать наш торт к столу.

-13

Освобождаем от пищевой плёнки.

-14

Получилась такая красивая горочка, панцирь черепашки. Приделываем к черепахи лапки и голову. При помощи насадки "звёздочка" начинаем делать квадратики как у черепахи. Вот что у меня из этого получилось.

-15

Приятного вам аппетита.

Подписывайтесь на мой канал "О еде и про еду" Радуйте себя и своих близких.