Всем Доброго времени суток, как я думаю каждый ребёнок любит сладости. А когда ещё это приготовила для них мама своими ручками это вдвойне радостно. Я далеко не кондитер но люблю домашние тортики. И сейчас представлю вашему вниманию любимый торт моей дочери черепаха. Я ей готовила на 10 лет. И вот что у меня получилось.
Ингредиенты.
3 шт. Яйцо
1 ст. Сахара
0,5 ст. Сметаны 10%
1 ч.л. гашёной соды
Муки как на густые оладьи
40 гр сливочного масла
Крем.
500 гр. Сметаны 20%
1 п. Сливочного масла
3 ст.л. сахарной пудры
Для украшения.
0,5 п. Сливочного масла
300 гр. Сметаны 20-25%.
Сметане даём стечь под гнётом примерно сутки чтоб она была очень густой. Для украшения крем готовим заранее. В размягченное сливочное масло добавляем одну столовую ложку сахарной пудры. Взбиваем до бела и пышности постепенно добавляем сметану. Приготовленный крем убираем в холодильник чтобы он стабилизировался и остыл, стал плотным.
А для крема сметану нужно отвесить на марлю, чтобы избавиться от лишней влаги примерно на 8 часов. Нужно об этом позаботиться заранее.
А сейчас займёмся тестом.
В миску разбиваем яйцо добавляем сахар хорошо перемешиваем миксером.
Следом добавляем сметану и ещё раз всё хорошенько перемешиваем.
Следом нужно погасить соду, гасим в 9% уксусе или в лимонном соке. Добавляем в яично сметанную смесь. Ещё раз всё перемешиваем. Добавляем просеянную муку постепенно.
Тесто должно получиться как на густые оладьи.
Сливочное масло растапливаем и добавляем в тесто, перемешиваем.
Противень застилаем ковриком для выпекания. Чайной ложкой выкладываем на противень небольшие лепёшки,
ставим в духовой шкаф разогретый до 180°. Лепешки выпекаются очень быстро, примерно 7-10 минут. Таким способом выпекаем всё тесто.
Теперь займёмся кремом. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером с сахарной пудрой до побеление и увеличение в объёмах,
следом добавляем по одной столовой ложке сметаны.
Сметана и масло должны быть одинаковой температуры чтобы в процессе взбивания не расслоились.
Потом нам надо выбрать глубокую посуду в которой будем собирать наш торт.
Миску застилаем пищевой плёнкой и начинаем собирать наш тортик, готовые лепёшки окунаем в крем и выкладываем поочерёдно в миску.
5 лепёшек нужно оставить из них потом сделаем голову и лапки нашей черепахи. Убираю миску в холодильник примерно на час-полтора.
По прошествии времени достаём миску переворачиваем на блюдо, на котором будем подавать наш торт к столу.
Освобождаем от пищевой плёнки.
Получилась такая красивая горочка, панцирь черепашки. Приделываем к черепахи лапки и голову. При помощи насадки "звёздочка" начинаем делать квадратики как у черепахи. Вот что у меня из этого получилось.
Приятного вам аппетита.
Подписывайтесь на мой канал "О еде и про еду" Радуйте себя и своих близких.