Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ЛАРЕЦ

Черноморский флот в IМВ. 1915 год. Питание моряков. Подводные лодки

Линкоры

Крейсеры

канонерские лодки



Командующий ЧФ адмирал А.А.Эбергард

Дивизион подводных лодок ЧФ насчитывал всего лишь 4 единицы.

Но кормили моряков так, как на Балтфлоте и не снилось. Впрочем, как и остальным нижним чинам любых кораблей ЧФ

Меню лето-осень 1915 года.

-2

И если ежедневный суп в обед был одинаков, то вторые блюда

-3

Радуют разнообразием. А уж третье блюдо и вовсе – кисель из кизила с красным вином(!). Компот из яблок, айвы и груш.

-4

Виноград, офигеть! Да и ужины не хуже – и котлетки, и сосиски. А в вермишели с молоком - благородная ваниль.Гусак со свининой, если я не ошибаюсь, это гусиные потрошки со свиным мясом, поди, плохо?

-5

А чай с хлебом и маслом дается трижды в день.

Каталог всех записей для удобства поиска

Мне важно ваше мнение. Пожалуйста, напишите его в комментариях. А если понравилась статья, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал.

#ВМФ

#Флот

#подводные лодки

#подводная лодка

#борщ

#русская кухня

#плов

#котлеты

#история кулинарии

#