Найти тему
Gourmet

Удон с курицей и овощами в соусе терияки

Ингредиенты:

Куриная грудка 400 г

Лапша удон 200 г

Перец сладкий 1 шт.

Морковь 1 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Чеснок 10 г

Имбирь 20 г

Соль по вкусу

Перец острый чили

Перец черный

Зеленый лук 15 г

Масло растительное 4 ч.л.

Соевый соус 50 г

Соус терияки 120 г

Кунжут обжаренный 1 ч.л.


Способ приготовления:

- Куриную грудку нарезать соломкой, посолить, поперчить по вкусу

- Обжарить имбирь в сковороде на растительном масле в течение двух минут

- Отправить к имбирю курицу и обжарить на среднем огне до появления золотистой корочки

- Туда же добавить нарезанный репчатый лук и морковь

- Нарезать сладкий перец, отправить в сковороду и подержать на среднем огне около минуты

- Добавить чеснок, перец, соль, соевый соус и соус терияки, тушить под крышкой на слабом огне около пяти минут

- Лапшу всыпать в подсоленную кипящую воду, поварить 2-3 минуты

- Отваренную лапшу добавить к курице и тушить ещё около минуты

- Выключить огонь, горячую лапшу разложить по чашам, добавив зеленый лук и кунжут

#азиатскаякухня #кулинария

Еда
6,93 млн интересуются