Ингредиенты:
Куриная грудка 400 г
Лапша удон 200 г
Перец сладкий 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 10 г
Имбирь 20 г
Соль по вкусу
Перец острый чили
Перец черный
Зеленый лук 15 г
Масло растительное 4 ч.л.
Соевый соус 50 г
Соус терияки 120 г
Кунжут обжаренный 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Куриную грудку нарезать соломкой, посолить, поперчить по вкусу
- Обжарить имбирь в сковороде на растительном масле в течение двух минут
- Отправить к имбирю курицу и обжарить на среднем огне до появления золотистой корочки
- Туда же добавить нарезанный репчатый лук и морковь
- Нарезать сладкий перец, отправить в сковороду и подержать на среднем огне около минуты
- Добавить чеснок, перец, соль, соевый соус и соус терияки, тушить под крышкой на слабом огне около пяти минут
- Лапшу всыпать в подсоленную кипящую воду, поварить 2-3 минуты
- Отваренную лапшу добавить к курице и тушить ещё около минуты
- Выключить огонь, горячую лапшу разложить по чашам, добавив зеленый лук и кунжут
#азиатскаякухня #кулинария