Сегодня мы хотим поделиться с вами историей одного из наших партнеров, который уже 10 лет занимается изготовлением шоколада по технологии bean-to-bar!
С чего начинался ее путь? С готового сырья, шоколада в каллетах бренда Barry Callebaut.
На протяжении двух лет Мария считала, что шоколад — ее хобби, и не планировала как-то расти и развиваться в сладком десертном мире.
Но в 2013 году всё изменилось: в России зародилась культура bean-to-bar шоколада.
Эта тема была новая, манящая своей неизвестностью. Не было ещё кондитеров и шоколатье, которые занимались изготовлением шоколада от боба к плитке. Все только начиналось! Это был путь в неизвестность!
И у каждого был шанс стать первым уникальный производителем высококачественного шоколада.
Немногих шоколатье тогда привлек этот неизведанный путь, но Мария решила попробовать. Так и началось наше долгое и плодотворное сотрудничество с ней и с ее производством!
Bean-to-bar — это технология создания шоколада от боба к плитке. Не переплавка каллет в плитки, а целое искусство: выбор какао-бобов, правильная обжарка каждой партии, конширование, контроль всего процесса и каждый раз получение уникального результата!
Совместно с нашими партнерами мы, компания «Агроимпекс Трейд», занимаемся поставками великолепных по качеству какао-бобов, рассказываем о bean-to-bar, участвуем в выставках и продвигаем культуру натурального, высококлассного шоколада в России и странах СНГ.
Если вы сомневаетесь, вступать ли вам в ряды шоколатье и делать ли свой натуральный и полезный шоколад, то подумайте: какой смысл всю жизнь покупать шоколад из супермаркета или работать на готовых шоколадных массах с уже сформированным вкусом, когда перед вами может открыться совершенно иной, мало кем изведанный мир волшебных десертов, которые смогут подарить вам яркие необычные вкусовые эмоции.