Найти в Дзене
Реальная кухня

Пирожки с мясом на кефирном тесте.

Очень мне нравится тесто на основе кефира. Пирожки получается с хрустящей корочкой,мягкие внутри ,со сливочным вкусом.А сочная начинка дополняет этот шедевр.Готовятся пирожки не долго ,результат порадует вас и ваших близких.

пирожки сочные,нежные с хрустящей корочкой.
пирожки сочные,нежные с хрустящей корочкой.
кефир смешиваю с яйцом,солью,сахаром,содой,добавляю растительное масло,отставляю минут на пять.
кефир смешиваю с яйцом,солью,сахаром,содой,добавляю растительное масло,отставляю минут на пять.
в другой миске тру замороженное сливочное масло.
в другой миске тру замороженное сливочное масло.
к маслу просеиваю  часть муки  и перетираю руками до крошки.
к маслу просеиваю часть муки и перетираю руками до крошки.
вот такая масса должна получиться.
вот такая масса должна получиться.
выливаю в мучную смесь кефирную смесь и добавляю оставшуюся муку,перемешиваю.
выливаю в мучную смесь кефирную смесь и добавляю оставшуюся муку,перемешиваю.
тесто вымешиваю до тех пор,пока оно не перестанет липнуть к рукам,но оно не должно быть забито мукой и остаться мягким, собираю тесто в шар и накрываю бумажной салфеткой , даю постоять 30 минут.
тесто вымешиваю до тех пор,пока оно не перестанет липнуть к рукам,но оно не должно быть забито мукой и остаться мягким, собираю тесто в шар и накрываю бумажной салфеткой , даю постоять 30 минут.
пока тесто отдыхает,делаю начинку.
пока тесто отдыхает,делаю начинку.

-сегодня у меня пирожки с мясом.

-разделываю мясо окорочков и кладу в чашу измельчителя вместе с луком,измельчаю.

вот такая начинка будет.
вот такая начинка будет.
выкладываю ее в миску,добавляю соль,специи ,тщательно перемешиваю.
выкладываю ее в миску,добавляю соль,специи ,тщательно перемешиваю.
делаю лепешки из теста,на середину кладу начинку и подняв края кверху защипываю их,слегка приплюснув.
делаю лепешки из теста,на середину кладу начинку и подняв края кверху защипываю их,слегка приплюснув.
противень смазываю растительным маслом и выкладываю заготовки.
противень смазываю растительным маслом и выкладываю заготовки.
смазываю взбитым яйцом,отправляю в духовку и выпекаю пирожки при температуре 180* 45 минут.
смазываю взбитым яйцом,отправляю в духовку и выпекаю пирожки при температуре 180* 45 минут.
во время выпечки пирожки немного слипаются друг с другом,я их отделяю.
во время выпечки пирожки немного слипаются друг с другом,я их отделяю.
и выкладываю на бумажные полотенца,чтобы ушло лишнее масло.
и выкладываю на бумажные полотенца,чтобы ушло лишнее масло.
затем выкладываю на блюдо.
затем выкладываю на блюдо.

Ингредиенты тесто:

-кефир-500мл

-яйцо-1шт

-мука-800гр

-растительное масло-50мл

-сливочное масло-40гр

-соль-1ч.л.

-сахар-2ст.л.

-сода-1ч.л.

Начинка:

-мясо-4окорочка(среднего размера)

-лук-1шт(большая)

-соль,черный молотый перец-по вкусу

Пирожки готовы,приятного аппетита!