Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Квасим, дамы и господа! Квасим! Время квашеной капусты (2)

Приготовим квашеную капусту в собственном соку, запечём картошку, потушим тыкву с квашеной капустой, сварим щи на говяжьем бульоне и сделаем сэндвичи с сыром и ветчиной.

Картошка, запечённая с квашеной капустой, готовится довольно просто. Капусту, обжаренную с луком, соединяем с натёртым картофелем и яйцами, добавляем пряности и отправляем в духовку. Благодаря кислинке квашеной капусты и аромату молотой паприки картошка в готовом блюде приобретает очень интересный вкус.

картофель, капуста квашеная, лук репчатый, яйца, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное
картофель, капуста квашеная, лук репчатый, яйца, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное

Квашеная капуста, тушенная с тыквой. В этом блюде раскрывается удивительное сочетание квашеной капусты и тыквы. Тушёная квашеная капуста сама по себе получается с кисловатым вкусом. А при тушении с тыквой этот недостаток устраняется. Секрет в том, что кислота капусты уравновешивается и оттеняется сладостью тыквы.

капуста белокочанная, тыква, лук репчатый, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый
капуста белокочанная, тыква, лук репчатый, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый

Щи с квашеной капустой, на говяжьем бульоне, - наваристые, очень вкусные. Пока готовится бульон из говяжьей голяшки на кости, лук и морковь обжариваются с томатной пастой. Отдельно тушится кислая капуста и подготавливается картофель. Потом всё соединяется, и щи варятся до готовности.

голяшка говяжья, капуста квашеная, морковь, лук репчатый, томат-паста, картофель, чеснок, масло растительное, перец чёрный молотый, соль, зелень петрушки, вода
голяшка говяжья, капуста квашеная, морковь, лук репчатый, томат-паста, картофель, чеснок, масло растительное, перец чёрный молотый, соль, зелень петрушки, вода

Сэндвичи с сыром, ветчиной и квашеной капустой настолько питательные, что вполне могут заменить обед. Поджаренный ржаной хлеб, пропитанный оригинальным соусом, в сочетании с тянущимся расплавленным сыром, хрустящей капустой и аппетитной ветчиной - отличная возможность побаловать себя вкусненьким на скорую руку.

хлеб ржаной, ветчина, капуста квашеная, сыр, масло растительное, масло сливочное, майонез, кетчуп, соус соевый, огурцы солёные, хрен тёртый
хлеб ржаной, ветчина, капуста квашеная, сыр, масло растительное, масло сливочное, майонез, кетчуп, соус соевый, огурцы солёные, хрен тёртый

Квашеная капуста в собственном соку - один из самых простых рецептов квашеной капусты. За счёт добавления небольшого количества сахара капуста сквасится быстрее и будет готова уже через три дня, при этом получится сочной и хрустящей.

капуста белокочанная, морковь, соль, сахар
капуста белокочанная, морковь, соль, сахар

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Капуста квашеная”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Время квашеной капусты (1)". Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ КВАШЕНАЯ КАПУСТА. Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты #еда #кухня #кулинария #продукты #вкусная еда #полезные советы