У нее был непростая жизнь. Мама родила ее в восемнадцать и вышла замуж за нелюбимого, чтобы скрыть свой позор. Нянчила ее больная онкологией бабушка, которая большую часть времени просто сидела, уставившись в одну точку. Играла она со своей умственно отсталой сестрой. В классе за высокий рост и сутулость ее звали клюшкой. А теперь она – успешная, счастливая, красивая говорит: «Победителей не судят. Их побаиваются, и обсуждают за спиной».
Я пишу про нее, потому что она не сдалась.
Она прошла через многое: отчужденность и пренебрежение матери, буллинг в школе, первый ранний брак за вдовцом на 20 лет ее старше. Воспитала его двоих детей, беременная попала под машину, родила и вырастила прекрасную девочку, создала свое издательство и вышла на международный рынок.
Ушла от абьюзера мужа в никуда, потеряла бизнес, создала новый уже журнал в интернете, придумала вебинары. Потеряла здоровье и оказалась в инвалидной коляске, выкарабкалась и вновь встала на ноги. Встретила своего нового мужа-американца у себя во дворе у мусорного бака, родила ему дочь в свом сорок семь.
И снова процветает.
Я подумала о том, что на самом деле в мире нет никакой конкуренции. Те, кто победит, уже известны заранее. Может быть, их имена уже написаны где-то там, на небесах.
Победители бегут со всеми по одной беговой дорожке. Но на самом деле люди бегут по жизни в своих параллельных мирах, которые очень отличаются друг от друга и никогда по сути не пересекаются.
Чем отличается сознание победителя?
Что же нужно для победы? Талант? Нет. Мир полон нереализованных талантов, у которых не получилось пробиться. Гениальность? Нет.Очень много непризнанных гениев сейчас находится в психоневрологических диспансерах. Образование? Нет. Все мы встречали образованных дураков, от которых тошно и толку никакого.
Я спросила ее, что такое есть в людях, которым удается преодолеть все преграды и все же добиться в жизни того, чего они хотят. Очевидно же, что есть определенные качества психики у таких «непотопляемых» людей.
И вот чем она поделилась. Пишу своими словами.
Первое – это конктретность мышления.
Если ваша жизнь не прописана на бумаге в конкретных шагах и цифрах, вы будете сбиты с толку всегда. Неважно кем – родителями или супругами, трудными временами, экономическим кризисом или чем-нибудь еще. Любая стихия сомнет парусник вашей надежды в два счета и заставит поверить в нереальность задуманного. ( Почему иногда не удается достичь своих целей, потом прочитать можно здесь)
Но когда вы видите схему и цифры на бумаге, это становится вашей пиратской картой для поиска клада. Вы сможете ориентироваться.
Второе – позитив.
Звучит глупо и избито. Но на морском берегу всегда полно разной гальки – светлых и темных камешков. И всегда есть выбор, какие из них положить себе в карман.
Непотопляемые люди всегда выбирают светлые, позитивные моменты. Даже в самых провальных ситуациях они способны увидеть пользу и выгоду для себя.
Выбирайте плюсы и не обращайте внимания на темные стороны, потому что иногда опереться можно только на небеса и надежду в сердце, и никакого объективного подтверждения, что все кончится хорошо, просто нет.
Подсознание человека способно творить чудеса, выбирая то, что нам нужно, мы мысленно выстраиваем события, которые потом притягиваются в нашу жизнь.
Третье – самое главное. Это упорство.
Такое, которое среднестатистическому человеку может показаться безумием и идиотизмом. Для того, чтобы научиться что-то делать хорошо, овладеть чем-то в совершенстве, нужно какое-то длительное время делать это плохо.
Иногда и очень плохо. Совершать ошибки, позориться перед людьми, подвергаться насмешкам и критике. Иногда этот «инкубационный период» успеха может быть очень долгим.
И самое обидное, что даже те люди, мнение которых для нас ценно, вставляют палки в колеса, лезут из лучших побуждений куда их не просят и пытаются «помешать этому безобразию» ради нашего же блага.
Вот такие правила от Ани, успешной бизнес леди, прекрасной жены и молодой мамочки.
Той, которая на самом деле никому не желала зла, не переходила ничью дорогу, не работала локтями. Хотя, конечно, говорят всякое. Кому приятно видеть такую конкурентку у себя под носом.
Они просто не знают, что бегут на самом деле по дорожкам, которые находятся в параллельных мирах. А параллельные линии, как известно, никогда не пересекаются. А вы как считаете?
Если понравилась статья, ставьте лайк. Пишите комментарии.
Подписывайтесь на канал.
Подписаться на канал можно здесь.
Желаю вам счастливых отношений!