Вам понадобится:
- десяток упитанных окуней,
- двести грамм свежего картофеля,
- лук репчатый – две хрустящих луковицы,
- ароматное подсолнечное масло для жарки (или любое другое, к которому вы привыкли),
- три помидора-красавца, лучше с ветки,
- щепотка ароматного мускатного ореха,
- перец, несколько остреньких горошин,
- свежая хрустящая зелень. (Я покупаю на оптовом рынке, у грузин, у них она прекрасна. Они, похоже, получают регулярные поставки с самой солнечно Грузии)
Итак, сам процесс
- Окуней очистите от чешуи и вымойте. Удалите у рыб головы, хребтовые кости и плавнички. Из удалённых частей рыб сварите бульон и процедите его.
- Овощи хорошенько вымойте и очистите.
- Лук разрежьте на маленькие кубики и зажарьте, используя ваше любимое масло. Я перешла на оливковое, потому что в нем меньше канцерогенов образуется при жарке, а для салатов использую немного подсолнечного иногда.
- Далее, картофель нарежьте кусочками средней величины и тоже зажарьте.
- Томаты, с удаленными семенами и кожицей, разрежьте в виде кубиков.
- Рыбу разрежьте на порционные кусочки.
- В закипевший бульон поместите зажаренный лук и картофель.
- Незадолго до готовности картофеля опустите в кастрюлю кусочки рыбы и томаты, соль, перец и мускатный орех. Варите ещё минут десять – пятнадцать.
- После этого бросьте в уху мелко рубленную зелень, и снимите кастрюлю с огня.
- Подавайте на стол, в сервировочной кастрюле с половничком, исключительно званым гостям, друзьям или любимым домашним. Они оценят деликатес!
Приятного аппетита!