Найти в Дзене

Личный опыт наловить столько уклейки, что хватит и на большую засолку главное тактика ловли поздней осенью

Рыбалка в осенний период времени считается легкой и простой. Также она скрывает много преимуществ для опытного рыбака. Если честно, абсолютно в каждом сезоне рыбалка имеет свои плюсы и минусы. Поэтому, каждый выбирает для себя наиболее подходящий период для рыбалки.

-2

Осенняя рыбалка– это совсем другое наслаждение. Рыба к холодной зиме специально наедает себе много жира. Поэтому, именно осенью, рыба считается наиболее вкусной и нежной. Ещё большим плюсом считается то, что её намного проще поймать, ведь рыба собирается в огромные стаи и её легко приманить. И если вам повезёт, за небольшой период времени вы можете поймать не один десяток рыб. От вас лишь требуется найти хорошее место для рыболовов, правильно подобрать снасть и выбрать вкусную прикормку.

1. Где искать осеннюю уклейку

Согласно тому, как быстро и сильно остывает вода любая рыба группируется в крупные косяки, а также со временем сдвигается в те места, где вода остаётся наиболее тёплой. Непосредственно в таких местах рыба чувствует себя комфортно и находит много корма для пищи. Находить ее необходимо в участках начиная с глубины 2 метра, так как, когда начинаются ранние заморозки, вода, где небольшая глубина, будет остывать в первую очередь. Также следует обращать свое внимание на участки, где нет сильных ветров и много солнечных лучей. Именно в таких местах можно встретить теплолюбивее подводных обитателей: линя, карася, карпа.

-3

Рыбалка на реках немного отличается от рыбалки на озёрах. Здесь нужно обращать внимание на места, где есть глубокие ямы, именно в иных рыба собирается в косяки. Как принцип, в каждой реке содержатся такие зоны, которые с года в год считаются осенними стоянками рыбки.

Чтобы найти такое место, нужно смотреть на глубину, наличие течений и количество растений.

2. Чем же ловить уклейку

Уклейка – это маленькая рыбка, которая водится в водохранилищах, разных реках и озерах, в основном в верхних слоях воды. Обитает на большой глубине и в тихой воде, чаще всего её можно найти у мостов, возле плотов и сточных труб.

-4

Тускло-зеленая черная спинка смешивается с серебристым брюшком и боками, плавники сероватого цвета с желто-красный отливами. Ее тельце длинноватое и суженое, нижняя челюсть крепко закручена вверх. Она добивается объема 10-15 см, и весит в пределах 60-80 г.

Уклейка клюет на: живность; растительные и искусственного происхождения наживы. К живым насадкам относятся все летающие насекомые и личинки. Применить живы насадки идет по стопам в тех водоемах, где водится гигантская уклейка. Довольно принципиально, чтобы насекомые были живыми. Возможно пользоваться 2-мя поводками с различной насадкой – на нижний насадить мотыль, а на верхний кусочек теста. Как вариант, пустить насадку в пол воды с красноватым червячком. Эти облики ловли оправдывают себя в начале и середине озари. Фаворит наживой, дающей добрый улов, считается опарыш, в случае если клев нехороший, то насаживают незамедлительно два. Временами идет по стопам по проводить эксперимент с его цветом – желтоватым, красноватым или же белоснежным. Он отлично придерживается на крючке и его возможно применить до 10 поклевок. Обыкновенная комнатная муха средних объемов даст удовлетворительную поклевку с июня по август время.

Великолепно показали себя личинки колорадского жука, коих надо коллекционировать намедни рыбалки, например как у «несвежих» насекомых непроницаемая кожура и рыбе это не по вкусу.

Растительные наживы также влекут данную прожорливую рыбку. Пользуют как правило перловку, сваренную на масле с птичьими потрохами или же салом, или же тесто. Временами используется ароматичные добавки – аттрактанты. Действенной является «манная болтушка», куда прибавляют корицу и какао. Вклейка на «болванку» идет с весны в ледостав. Да и на хлебные шарики клюет уклейка отлично!

-5

Применяемые известностью это приманки – на хлыстовая мушка и кусок зеленоватого кембрика (5-7 мм). При данном рыбак обязан вовремя откликаться на поклевку рыбы. Как лишь только рыба осознает, собственно что нажива несъедобна, она выпускает ее изо рта.

Внедрение прикормки – лучше. Его возможно изготовить в семейных критериях, перемолов в кофемолке панировочные сухари с отрубями. Тонкостью в прикормке уклейки считается то, собственно что в случае если в нее прибавить несколько мотыля, то рыба видно оживляется и поклевка возрастает. Мотыль обязан быть жив.

Добавлять его идет по стопам перед забросом в воду. В случае если рыбак на уклейку идет в верхних слоях воды, то прикормка обязана быть сухой смеси.

3. Снасть на уклейку

Как правило верховодку ловят на поплавочную удочку, но временами и нахлестом или же ультралегкий спиннингом, в зависимости от сезона. Лучше применить удочку белоснежного цвета. Удилище не надлежит быть очень длинноватым, не больше 4-5 метров, оно надлежит владеть маленький вес, дабы рука не утомлялась, большей частью строгая и с плавным гибким кончиком. В амортизаторах нет дела.

Леску стоить укреплять коннектором, а не прикреплять всю катушку. Толщина лески выбирается в границах 0,1-0,14 мм, а величина крючка минимальный – 1-4 величина. Чем какого-либо другого, дабы крючок имел длинноватую струйку, был острым и узким, для облегчения процесса съема рыбы и насадки наживы. Крючок, оборудованный «усиками», довольно подойдет для предотвращения соскальзывания опарыша на леску. Грузила находятся размеренно, дабы оснастка была просто контролирована в воде впоследствии погружения лески.

Поплавковая оснастка, применяемая для ловли уклейки, как правило, подключает спортивные поплавки – бескилевые, для ловли в верхних уровнях воды и килевые для большей глубины (более 75 см). Авторитет поплавка обязан быть 0,4-1,0 г. Поплавок относится к темному цвету, например как колоритные поплавки уклейка «отбивает». Вот и все – снасть на уклейку готова.

-6