Треска в кляре
Жарится она быстро, буквально за 10 минут. А чтобы рыба стала нежной, оставьте ее под закрытой крышкой на две — три минуты.
Ингредиенты:
треска — 800 гр
молоко — 500 мл
мука — 150 гр
яйцо куриное — 1 шт.
лимонный сок — 1 ст. л.
растительное масло — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Вымойте тушку трески и обсушите на полотенце. Нарежьте рыбу на порционные куски и залейте молоком. Пусть она постоит 40 минут.
Затем слейте молоко и снова обсушите рыбу. Посолите, поперчите и сбрызните ее соком лимона. Оставьте еще на полчаса.
Разбейте в отдельную миску яйцо, посолите его и слегка взбейте.
Разогрейте сковороду с маслом. Теперь обмакивайте каждый кусок трески сначала в муке, потом в яйце и кладите на сковороду.
Обжарьте с обеих сторон до получения золотистой корочки.
Хорошо дополнят вкус жареной рыбы отварная картошка и соленые огурчики.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
ПОНРАВИЛОСЬ? ! ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!