Найти в Дзене
sma4no tv

Как приготовить филе трески на сковороде.

Треска в кляре

Жарится она быстро, буквально за 10 минут. А чтобы рыба стала нежной, оставьте ее под закрытой крышкой на две — три минуты.

Ингредиенты:

треска — 800 гр

молоко — 500 мл

мука — 150 гр

яйцо куриное — 1 шт.

лимонный сок — 1 ст. л.

растительное масло — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Вымойте тушку трески и обсушите на полотенце. Нарежьте рыбу на порционные куски и залейте молоком. Пусть она постоит 40 минут.

Затем слейте молоко и снова обсушите рыбу. Посолите, поперчите и сбрызните ее соком лимона. Оставьте еще на полчаса.

Разбейте в отдельную миску яйцо, посолите его и слегка взбейте.

Разогрейте сковороду с маслом. Теперь обмакивайте каждый кусок трески сначала в муке, потом в яйце и кладите на сковороду.

Обжарьте с обеих сторон до получения золотистой корочки.

Хорошо дополнят вкус жареной рыбы отварная картошка и соленые огурчики.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

ПОНРАВИЛОСЬ? ! ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!