Богата наша страна на высказывания чиновников. И каждый по-своему чудит. Точнее, у каждого своя фраза, в итоге отлитая в гранит. Хоть стой. Или падай. Вот и 3 года назад министр Саратовской области Наталья Соколова сказала знаменитые слова про макарошки, "которые всегда стоят одинаково". Её б слова да Богу в уши.
Представляете, что сейчас б эти слова значили? В условиях роста цен макарошки, овощи и мясо курей не растут в этой цене! Вот это было бы круто!. Только "бы" мешает.
Практически во всех субъектах нашей страны идет рост цен на продовольствие. Причем так растёт цена, что даже стала темой обсуждения самого Владимира Владимировича П.
Я допускаю рост цен весной на овощи - запасы старые заканчиваются и привозят из-за "бугра". Но когда эти же самые овощи стоят дороже бананов! Это что-то необычное.
Чтобы сварить суп - надо раскошелиться. Ведь в цене резко выросла не только морковь, но и картофель, и лук, и чеснок. Неужели в стране так плохо с урожаем овощей и их хранением?
При этом еще 2 раза в год поднимают цены на ЖКХ (электричество и т.д.) и это тоже подстегивает рост цен на продукты. Только вот зарплата не растет такими быстрыми темпами.
Еще в начале сентября я покупал упаковку макарон за 49 рублей, теперь она стоит 54 рубля (покупаю всегда макароны оной марки - устраивает качество). Хлеб покупал ("Бальга") за 37 рублей, с середины сентября он уже стоит 40 рублей.
При этом даже не заметил сезонного снижения цен на овощи. Картошка стоит в районе 42-46 рублей. Для меня это очень удивительно - ведь осенью цена снижается. Думал будет примерно по 25 руб. Максимум 28 рублей за килограмм. Но чтобы за 40 "деревянных"!?
Хоть покупай дачу и сам выращивай)
Кстати, ведь при СССР и в 90-е и начале 2000-х таки и делали. Да, сейчас начнут говорить что "шкурка выделки не стоит". Но данная ситуация заставляет об этом задуматься.
Покупательская способность денег падает, а по новостям нам говорят о достижениях и прорывах страны. Люди затягивают ремни и стараются всё чаще быть "акционерами" - искать продукты по акциям в магазинах. Что ж, люди наверное будут меньше есть. И жить. Ведь трудно хорошо жить, когда ты стеснён в финансах. Согласен с тем, что надо крутиться. Но не у всех это получится. И обобщение по "кручению" здесь неуместно.
Как же можно остановить рост цен на картошку, гречку, хлеб и молоко? На сколько еще может подорожать продовольствие и вырасти зарплата?
Делайте ваши ставки, товарищи!)
Подписаться, оставить комментарий или лайк - дело добровольное))
#рост цен #инфляция #продукты питания #макарошки #ухудшение жизни #падение доходов