Какое разнообразие овощей не было бы осенью, тыква все равно остается в топе. Чего только из нее не приготовишь: каши, булочки, пироги или мармелад. Но это ничто по сравнению с тыквенным крем-супом – любимым осенним блюдом. Попробовав хотя бы один раз, невозможно оторваться.
Редакция FoodOboz расскажет, как и с чем приготовить тыквенный суп, опираясь на советы экспертов.
Тыквенный суп с чечевицей по рецепту Анастасии Белоус, которым она поделилась на своей странице в Instagram
Ингредиенты:
- Запеченная тыква
- Отварная чечевица
- Чеснок – 1 зубчик
- Кокосовое молоко
- Морская соль и специи
Способ приготовления:
- Порезать тыкву. Измельчить чеснок.
- Взбить все ингредиенты в чаше блендера. По желанию можно дополнительно поварить, чтобы суп был горячим.
Подавать с орешками, пармезаном, вялеными томатами, зеленью или яйцами.
Тыквенный суп с фетой по рецепту Анны Копусь, которым она поделилась на своей странице в Instagram
Ингредиенты:
- Тыква – 400 г
- Батат – 200 г
- Лук- порей – 150 г
- Морковь – 100 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Вода кипяченая – 200-300 мл
- Мускатный орех
- Перец чили
- Соль
- Фета
- Тыквенные семена
Способ приготовления:
- Тыкву и батат очистить и порезать. Поставить выпекаться в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов.
- Порезать морковь и лук. Обжарить в кастрюле до мягкости.
- Положить батат и тыкву. Добавить специи и снять с огня.
- Налить немного кипяченой воды и взбить блендером.
- Подавать с фетой и семенами тыквы.
Источник FoodOboz.