Найти в Дзене
Надя Гаруда

ЖИВИТЕ В ОТСЕКЕ СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ

(Дейл Карнеги)

Pexels.com
Pexels.com
В предыдущей публикации обещала раскрыть тему об ЭГО. Кстати эта тема и о демонах – что это за явление, каковы источники и разновидности и т.д. Все это связано прежде всего с работой над Умом. Но поскольку моя фишка говорить о сложном через обычные жизненные ситуации, истории из жизни простых людей, не «звезд» разной величины, я усомнилась смогу ли я раскрыть эту очень глубокую тему в том ключе, в котором я планировала. Дело в том, что есть вероятность вслед за наставлениями своих Учителей, увлечься и завести читателя в не совсем понятную для них «замысловатость». В чем меня упрекали, когда я публиковала очевидные для меня вещи, в чатах социальной сети. Это от непрофессионализма.

Поэтому, я решила идти к этой теме мелкими шажками.

1993 год. Что со страной – непонятно. Будущее – призрачно. Идеалы – их просто нет. И вот однажды, в теплое майское утро, пребывая в мрачном настроении, приглядывая за своими малолетними дочерью и сыном (старшая в школе), я размышляла об этом призрачном будущем.

Мысли текли примерно в таком русле: «выходить из декретного отпуска некуда, структура откуда я уходила в этот самый отпуск «приказала долго жить». У супруга тоже все нестабильно. А впереди осень (хотя на дворе май) и вот этим моим деткам необходимы одежда, обувь и прочая, прочая на осень и зиму. С финансами тоже полная неопределенность». И все мои печальные размышления протекали на фоне какого-то мультфильма, герои которого назойливо мельтешили на экране телевизора. Причем все разговаривали отвратительными голосами, а встать и выключить телевизор (пульта тогда не было) не хватало сил.

Pexels.com  Иногда полезно смотреть мультфильмы)))
Pexels.com Иногда полезно смотреть мультфильмы)))

И вдруг… Вероятно, все замечают, что самые значительные события или открытия, происходят именно «вдруг». Один из героев изрядно надоевшего мультфильма, писклявым голосом говорит другому: - ты почитай у Дейла Карнеги раздел «Живите в отсеке сегодняшнего дня» и сразу тебе станет легче.

– Стоп, - сказала я себе, - у меня над головой на полке недочитанный Д. Карнеги. Я встала и выключила телевизор. Достала с полки одну из книг упомянутого автора, нашла этот самый раздел и… В общем, именно этот небольшой отрывок, в корне изменил мое отношение ко всему, что так беспокоило меня в тот момент. Само название говорит за себя.

Дело в том, что я, начав читать книги Карнеги, забросила это занятие, поскольку все вдохновляющие примеры в этих книгах были ориентированы на американскую действительность. Сейчас уже не помню, в этом разделе, или отдельно прочитала восточную мудрость: «не переживай о том, что еще не случилось». Именно эта мысль была основным посылом к читателям.

- А действительно, что я расстраиваюсь заранее, ведь впереди лето, а когда придет осень, разберемся, - так подумала я и сразу весенний майский день стал радовать теплом, солнцем, хорошим, даже отличным настроением. Все мрачные мысли ушли на задний план, энергии прибавилось на жизнь в ЭТОТ САМЫЙ МОМЕНТ, В ЭТОТ САМЫЙ ДЕНЬ. С тех пор это настроение сопровождало и вдохновляло меня на радость общения с детьми и повседневные заботы, которые были не так уж и безрадостны, как казалось в то утро.

Pexels.com  Весна-а-а...
Pexels.com Весна-а-а...

Пришла осень. Я встретила Наставника. Я встретилась с Учением. Я устроилась на перспективную работу.

Наши предки говорили: «не плачьте о бедах, которые еще не пришли, дабы не навлечь их на свою голову». Эта мудрость на века. Наше мироустройство –это проекция нашего же ума. Воспитанием которого надо заниматься ежесекундно. По крайней мере памятовать об этом.