Нашим политикам опять не даёт покоя нештрафуемый порог в 20км/ч.
Так Московский дептранс во главе с господином Лискутовым, а так же депутат от партии «Яблоко» Беседина опять затронули эту животрепещущую для российских автомобилистов тему. Депутат внесла на рассмотрение вопрос о снижении порога с 20 км/ч до 5 км/ч, мотивируя это тем, что превышение скоростного режима является основной причиной совершения ДТП. В добавок ко всему она предложила изменить систему штрафов и начинать штрафовать с превышения на 5 км/ч от 500 рублей и так далее по прогрессивной шкале, до ареста на 15 суток и лишения прав, при превышении скорости свыше 80 км/ч. Напомним, настоящая система штрафов действует с 2013 года. Кроме всего прочего, госпожа Беседина хочет отменить скидку в 50% при оплате штрафа в первые 20 дней после вынесения постановления.
Противоположную точку зрения озвучивают многие общественные и политические деятели во главе с министром МВД Колокольцевым. Лица работающие непосредственно с водителями, транспортом и ДТП пытаются донести политикам, что причинами аварий на дорогах часто является устаревший транспорт, отсутствие разделительных барьеров и освещения на наших дорогах. В России средний возраст автомобиля, по статистике, 14 лет – на дорогах страны попадаются старые машины, ещё с механическим приводом спидометра, погрешность которого, порой составляет 30 км/ч.
В добавок ко всему многие федеральные трассы имеют довольно-таки хорошее покрытие, разделительные барьеры и прочие системы безопасности, позволяющие значительно увеличивать скоростной режим, но в силу ограничения законодательства не имеют разрешения двигаться со скоростью хотя бы в 110 км/ч, поэтому для таких дорог допуск в 20 км/ч является, так сказать, допустимым.
Со слов главы Российского автомобильного союза господина Шапарина, что бы изменить действующее законодательство сначала нужно изменить дорожные условия и обновить автопарк в стране хотя бы до средних десяти лет, что поддерживает министерство внутренних дел.
Мы выяснили, как долго ещё будут расти цены на автомобили.