Не будет никаких вводных предложений или общих фраз, только рабочий материал, который можно использовать в качестве чёткого плана. Итак, поехали!
- Коммуникация 24/7, где продюсер всегда отвечает и проявляется, т.е. быть лёгким, интциативным, контролировать процессы, структурировать информацию.
- Эмпатия, поддерживающая коммуникация для формирования доверия и комфортного общения.
- Всегда быть в "тонусе" и давать пошаговый план действий. Иными словами, смотреть вперёд и давать предсказуемость движения по разработанному плану.
- Демонстрировать проактивный подход, т.е. не ждать инструкций, делать самостоятельно, предлагать идеи, искать задачи, а также их грамотно и своевременно демонстрировать.
- Быть вовлеченным, изучать нишу, проявлять искренний интерес, а не ждать, что кто-то придёт и научит или даст нужную информацию в пережеванном виде.
- Не грузить техническими вопросами, а просто их решать, показывая результат. Здесь поможет команда из тех, кто обеспечит решение технических вопросов. Нужно лишь на языке обывателя рассказать о возможностях и уродство от применения выбранных решений.
- Создавать сценарии нативных прогревов, продаж, сторителлинга. Помогать генерировать контент, вдохновлять вдохновлять придумывать что-то новенькое.
- Помощь с выбором продукта и ценообразованием. Сбор информации о нише, обоснование цифр, анализ конкурентов и многое другое, что должно быть выраженная в конкретном предложении.
- Помощь в "сборе" инфопродукта, в методологии. Однако, это должно базироваться на проработанной информации, ожиданиях аудитории, а также на текущих трендах в мире онлайн-обучения.
- Помощь в поиске "изюминки", в упаковке инфопродукта.
- Полностью закрыть вопрос найма, делегирования и управления командой.
- Фокус на репутации эксперта и развитии личного бренда. Самый важный пункт! Нам надо сразу дать понять, что мы исходим не просто из цели заработать, а заботимся об эксперте и его репутации, которую конечно же можно и нужно масштабировать.
Неадекватные ожидания блогера:
- Помощь в продвижении блога на первом этапе. Спихнуть ответственность "под соусом", что хороший продюсер это должен уметь сделать, а значит продемонстрировать.
- Частые запуски. Например, 2-3 запуска в месяц. Тут можно выгореть, также увмдеть недовольство клиентов, а может даже ощущения обесценивания самого продукта.
- Сверхзапуск на миллионы при маленьких охватах. Это уловка, которую может использовать эксперт, чтобы "проверить" компетентность продюсера. На самом деле очередное перекладывание ответственности.
- Продюсер будет делать контент сам. Нужно только записать курс и бесконечно его продавать.
- Требование денег за неудачный запуск. Никаких гарантий не может быть, т.к. это такой же бизнес, где существуют риски и шанс неудачи.
- Отказ пересматривать инфопродукт и действовать только их своих представлений о запуске
- Отказ вести эфиры, вебинары и продавать инфопродукт, говоря, что это должна делать команда или продюсер.
Все это базируется на идее, что мы ищем партнёрство в бизнесе, где ответственность распределена на берегу, где результаты зависят от работы всей команды, где каждый вносит свой пропорциональный вклад.
На сегодня все, дорогие!
Да прибудет с Вами сила конгруэнтности!
#продюсер инфопродуктов
#стать лучшим продюсером
#создать онлайн-курс
#онлайн-обучение
#заработок в интернете
#заработок в сети