Найти тему

Бесплатно узнать США – реально даже для студента

Если вы человек, который не может долго сидеть на месте, то дорога рано или поздно приведёт вас в США. Так случилось и с российской студенткой Викторией. Вика работала волонтерам на Олимпиаде в Сочи, где общалась с американскими болельщиками и загорелась поездкой в США. Скопив денег, она прибыла в городок Уисконсин-Делс, где устроилась кассиром. Спустя несколько месяцев она побывала и в Чикаго, и в Нью-Йорке, и в Лос-Анджелесе и много еще где. Потом она вернулась в Россию и теперь мечтает перебраться в Америку на постоянное жительство.

Студентка Полина отправилась в Нью-Йорк, где стала работать официанткой. Потом она много колесила по разным штатам и осталась поначалу в этой стране нелегально. Вышла замуж, родила двух детей, живет в Нью-Йорке и уже официально трудится фотографом.
Дмитрий работал в пиццерии американской деревушки, затем на кухне гостиницы подсобным рабочим. Потом много путешествовал. После возвращения в Тольятти он закончил учебу в ВУЗе и уехал в США по рабочей визе.

Как им это удавалось – заработать в США денег и отправиться путешествовать по разным штатам? Всё просто – они участвовали в студенческой программе международного студенческого обмена Work and Travel. Программа состоит из работы в США в период с 15 мая по 15 сентября. Работать можно в сфере обслуживания. Список запрещенных работ можно прочитать здесь. После рабочей части участникам программы даётся до 30 дней на путешествие по стране, но уже без права работы.

Требования для участия в программе простые: нужно учиться на очном отделении российского ВУЗа и владеть английским на уровне разговорного языка. Госдепартамент США выделяет ежегодно примерно 100 000 мест. Нужно иметь заверенное нотариально письмо от потенциального работодателя в Штатах, где говорится о том, что у него есть для вас вакансия. Найти работодателя можно как самостоятельно, так и воспользовавшись помощью агентства, но это потребует дополнительных затрат. После всех формальностей участник программы оформляет визу J1 и отправляется в США максимум на 4 месяца. Обычно студенты зарабатывают за 3 месяца около 3-4 тысяч долларов, но некоторые получают и по 7-10 тысяч. Этого хватает, чтобы компенсировать все затраты, ещё и на сувениры останется. Плюс и в том, что заметно подтягиваешь разговорный английский и познаешь новую для себя страну.

-2

Две российские студентки со своим другом были в США по этой программе 4 месяца. Участие в программе стоило для каждого по 1450 $, плюс регистрационный сбор — 15 000 руб., а также Sevis fee — обязательный сбор с участника программы, 35 $.

За работу агентства, сбор документов и оформление страховки студенты заплатили еще по 15 000 руб. Работали они в пиццерии городка Брэнсон. За 71 день в среднем заработали по 5000$. Затем ребята отправились в тур по Западному побережью, также побывали в Лас-Вегасе, посмотрели Большой каньон, посетили Сан-Диего, Чикаго, Нью-Йорк, Филадельфию и Бостон. Друг студенток москвич Кирилл Новиков даже усердно подвёл свою американскую бухгалтерию. Всего он заработал 5500 $, на путешествие по США потратил 1802 $. Минус расходы на оформление документов и житье во время работы. В результате от заработка фактически ничего не осталось. Двум его подружкам удалось кое-что и привезти из денег, они оказались более экономными. Но никто из участников программы, как правило, не ставит цели заработать, полученные впечатления куда важнее. Америка будет или часто снится, или станет местом, куда вернешься ещё не раз, а то и останешься навсегда.

Рекомендуем Вам подписаться на наш канал в YouTube. Иммиграционный сервис CustomYou.us поможет Вам переехать в США и найти достойную работу. Мы не только предложим и оформим Вам необходимую визу, но и найдём работодателя, а при необходимости поможем освоить новую востребованную профессию. Иммиграционные услуги оказываются «под ключ».

Вступайте в наше сообщество в Телеграм. Мы сможем оказать Вам реальную помощь в поиске трудоустройства в США, дать более подробную консультацию в оформлении интересующей Вас визы.