Найти тему

Жареная цветная капуста

Ингредиенты:

Цветная капуста - 1 головка
Вода - 1 л
Мука - 50 г
Соль - по вкусу

Для соуса:
Сметана - 150 мл
Зелень - пучок
Чеснок (по желанию) - 1 зубчик
Соль - по вкусу

Способ приготовления:

Делю цветную капусту на соцветия. Отправляю в кипящую воду, предварительно подсоленную. После закипания жду ещё минуту и вынимаю. Капусту посыпаю мукой (можно обвалять). Разогреваю сковородку, добавляю растительное и сливочное масло. Обжариваю до золотистой корочки. Вынимаю капусту на тарелку с салфеткой, чтобы убрать лишнее масло.
Режу мелко зелень, давлю зубчик чеснока, смешиваю со сметаной и солю. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются