Ингредиенты:
Цветная капуста - 1 головка
Вода - 1 л
Мука - 50 г
Соль - по вкусу
Для соуса:
Сметана - 150 мл
Зелень - пучок
Чеснок (по желанию) - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
Делю цветную капусту на соцветия. Отправляю в кипящую воду, предварительно подсоленную. После закипания жду ещё минуту и вынимаю. Капусту посыпаю мукой (можно обвалять). Разогреваю сковородку, добавляю растительное и сливочное масло. Обжариваю до золотистой корочки. Вынимаю капусту на тарелку с салфеткой, чтобы убрать лишнее масло.
Режу мелко зелень, давлю зубчик чеснока, смешиваю со сметаной и солю. Приятного аппетита!
Жареная цветная капуста
3 ноября 20213 ноя 2021
7
~1 мин
Взгляните на эти темы