Найти тему

Хочу дачу-громко плачу!

Начнем наше повествование "дел дачных" с того, что в 30 лет загорелись идеей дачи! Почему возникло такое желание в 30 лет - сказать сложно, у родителей жены есть дача, у моих родителей свой дом, наверное это и стало основополагающим этого желания. Свой собственный дом наверное хотел бы каждый, кто провел свое детство и молодость в частном доме, но затем переехал жить в "коммунальный рай" -квартиру. Идеи строить дом возникали, но не находили поддержки со стороны супруги-милой и прекрасной девушки, хорошей хозяйки , но не представляющей жизни в "своем" доме. Простыми словам -судьба свела деревенского(назовем это так) парня и городскую девушку. Для кого то жизнь в квартире покажется раем, ведь там есть все блага для жизни, но мне в ней тесно(сколько бы комнат не было), чувствуешь себя зажатым стенами со всех сторон. И так, свой дом мы не хотим(нужно же учитывать мнение супруги), но нужна отдушина, иначе в жизни наступит ТАЗ( телевизор, алкоголь, затмение), диван никак не вызывает радостей жизни, потому было принято решение-ДАЧА, что это такое и как с ней обращаться- лишь косвенные представления, но очень хотелось.

Условий было несколько:

1. Не далеко от города.

2. Какой то природный источник силы (озеро, лес, река), это было обязательно.

3. Максимум экономии. (по факту подходил бы даже участок без домика).

В близи города Курска, где мы и проживаем, находится поселок Духовец, прямо у соснового леса, до реки чуть больше 3 км, ну и от квартиры 10 минут на машине. Локация была определена, оставалось выбрать участок.

Поиски проходили около двух лет, то ценник кусался, то окраина СНТ(чего тоже не хотелось) и наконец свершилось! Нашелся участок, не далеко от леса, кругом пол года живут соседи, широкая дорога, могут разъехаться 2 машины, что редко для дорожек СНТ, надо брать! ценник 150 тыс.

Ничего выдающегося из себя не представлял:

- огороженный забором из каких то металлических отходов местного завода участок 5,2 стоки;

-кривой но прочный сарайчик с подвалом;

-колодец;

-насаждения фруктовых деревьев и пару кустов винограда

- самое важное -ВАГОНЧИК ( мой ровесник -1987 г.р.)

Строение, до весны остававшееся под вопросом
Строение, до весны остававшееся под вопросом
Здесь будет так называемый "задний двор" с газоном
Здесь будет так называемый "задний двор" с газоном
Ну и место под выращивание закуски
Ну и место под выращивание закуски

Сначала хотелось все снести, все было кривое и несуразное ,хотя меня уверяли, что покойный прежний хозяин был строитель, но строители бывают разные. На удивление все оказалось без гнили и довольно прочным. Не стали забывать про ЭКОНОМИЮ, разобрав часть вагончика и посмотрев на чем он стоит было принято решение модернизации.

И забегая далеко вперед покажу, что из этого вышло

Вот что из этого получилось через 3 года
Вот что из этого получилось через 3 года

Пошаговый процесс модернизации читайте в моем следующем блоге.

P.S. Бытовку не сносил ;)