Готовим с мальчиками куриные голени с рисом. Пока я чищу и режу лук, мальчишки моют голени и укладывают их в ёмкость для маринования. Добавляем нарезанный лук, соль и специи по вкусу, и под плёнкой оставляем на минут 30-40. Моем рис и укладываем на дно противня с высокими бортиками, в котором будем готовить в духовке. У меня помещается 1,5 стакана, значит воды добавим 3. И это ответственное задание запомнить должен младшенький. Выкладываем овощи, кто какие любит, у меня горошек и болгарский перец. Весь этот этап приготовления уже на моих детках, безопасно и весело, и главное оооочень ответственно, ведь надо сделать красиво, правильно и вкусно! Сверху выкладываем замаринованные голени, конечно же лук присоединяется к овощам. В споре о том, кто любит лук, а кто нет, и рассказом о том чем лук полезен, завершаем и этот этап приготовления. Далее посыпаем все зеленью. И, как оказывается, мама совсем не помнит сколько стаканчиков воды нам надо добавить? Наступил момент ответственного задан
Готовить вместе с детьми весело, нужно, полезно.... (вкусный рецепт)
4 ноября 20214 ноя 2021
2
1 мин