Найти тему
Неугомонные пенсионеры

Обычная столовая в Сухуми на набережной, а впечатлений масса. Показываю цены и ассортимент

Оглавление

Где поесть? Один из важных вопросов для отдыхающих. И чтобы отдых себе не испортить. В этой статье расскажу о небольшой столовой в Абхазии в центре Сухума. И как решают в Абхазии проблему питания отдыхающих.

В субботу утром мы сдали номер в отеле Лдзаа и отправились за впечатлениями в Сухуми. Но сначала заехали в Гагры, встретили на железнодорожном вокзале дочь и уж потом поехали дальше. Раньше дальше Лдзаа по Абхазии мы никогда не ездили. Я часто пишу об Абхазии и нередко мне пишут, что Абхазия недостойна того, чтобы в ней отдыхать.

Гораздо лучше отдыхать в Турции, Европе и даже один комментатор посоветовал отправиться на отдых в Аргентину.

Все это, уважаемые читатели, хорошо, но не сейчас. Все мы взрослые и понимаем, что путешествие в другие страны сейчас проблематично и не всегда безопасно.

Фото автора На набережной Сухуми
Фото автора На набережной Сухуми

А чем сидеть дома и грустить, лучше сесть в машину и отправиться в новые места, где мы еще не были.

Мы живем на юге Ростовской области, поэтому стараемся побывать в тех местах, которые находятся ближе к нам.

Поэтому и посетили в этом году Архыз, Ставропольские термальные источники, Сочи, Анапу и в октябре добрались до Абхазии.

Так вот приехали в Сухуми где-то в 11.00, заселились в номер в 12.00 и сразу на поиски столовой или кафе: проголодались все сильно.

Фото автора Столовая в Абхазии
Фото автора Столовая в Абхазии

И тут прямо рядом с нашим отелем Интер-Сухуми смотрим скромное здание с вывеской столовая "Сели. Поели". Подумали и решили зайти, посмотреть. А как зашли сразу и остались. Выбор блюд был просто шикарный.

Много овощных, что не всегда в столовых бывает. А здесь тебе и рагу овощное, и баклажаны с мясом, и грибы запеченные, и кабачки жареные, и баклажаны остренькие, баклажаны с сыром, и оладьи кабачковые.

Фото автора
Фото автора

Ассортимент первых блюд тоже порадовал - харчо, солянка по-абхазски, борщ, суп с щавелем, суп куриный, суп с сыром, суп с фрикадельками. Цена порции первого блюда была в границах от 80 до 110 рублей.

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

Вторых блюд я насчитала целых 24 наименования. Цены распределялись таким образом - плов от 80 рублей за порцию, жаркое 220 рублей за порцию. Ассортимент и цены не буду перечислять. Внизу есть фото меню, можно увеличить и посмотреть название и цены - вы удивитесь и ценам, и ассортименту. Получается, что если даже включен режим "экономии", то вполне можно пообедать бюджетно. К примеру:

-суп гороховый - 80 рублей
-плов говяжий - 90 рублей
-компот - 30 рублей
-хачапури - 40 рублей
Итого: 240 рублей

позавтракать:

-блинчики с творогом - 60 рублей (2 шт)
-баклажаны - 70 рублей
-котлета куриная - 80 рублей
-чай - 30 рублей
Итого: 240 рублей.

Аналогично можно поужинать на такую же сумму. Итак на питание на одного человека можно потратить 720 рублей плюс 100 рублей на всякий случай. В общем в 800 рублей вполне можно уложиться. И это вам не в Бархатных Сезонах, где завтрак и ужин в апреле на шведском столе стоил 550 рублей, а обед 650 рублей. Вот и считайте, что на день бы понадобилось 1750 рублей. Сколько же это надо есть на эту сумму или платить за других обжор.

Фото автора
Фото автора

А теперь непосредственно перехожу к нашему заказу. Вернее, как к заказу - взяли по подносу и пошли выбирать себе блюда с раздачи.

Я взяла щавелевый суп, а на второе жареные баклажаны и куриную печень ( тоже жареную, о ужас). Но оказалось, что блюда хоть и жареные, но абсолютно нежирные.

Фото автора
Фото автора

Дочь взяла салат из свежих овощей, пюре, котлету по-киевски, запеченный с сыром шампиньон и белый соус.

Фото автора
Фото автора

Муж пожелал борщ, жареную картошечку, котлету свиную и огурчик. И еще мы взяли три компота из кизила. И за все, не поверите, заплатили 850 рублей.

Фото автора
Фото автора

Но главное, что все было очень вкусным и свежим. Хотя людей было немного. Можно сказать, что их не было вообще. Уже когда мы собирались уходить в столовую зашли еще два человека.

Фото автора
Фото автора

Подводя итог скажу, что в этой столовой можно питаться и нужно:

-вкусно по домашнему
-чисто
-удобное расположение рядом с пляжем и набережной
-недорого
-отличный ассортимент
-порции большие
Фото автора
Фото автора

Только один минус - чек нам не дали. Но это в Абхазии частенько случается. Еще до конца цивилизация не дошла.

Поэтому, если кто то считает, что в Абхазии все дорого далеко неправ. Просто надо выбирать правильные места. И тогда отдых в Абхазии будет доступным и бюджетным. На мой взгляд, кафе в небольших селах необоснованно поднимают свои цены. А вот оказалось, что в Сухуми цены вполне демократичные.

В эту столовую мы потом возвращались еще раз и также остались очень довольны и едой, и обслуживанием.

Поэтому, к посещению рекомендую.

Показываю шведский стол в отеле "Бархатные Сезоны". Говорят, что завтрак включен - это удобно. Не соглашусь
Рубинса. Путешествия. Хобби.22 апреля 2021

#сухуми #абхазия #отдых в абхазии #где поесть в абхазии #путешествие на машине #жизнь на пенсии

Подписаться на канал можно здесь. За лайки и комментарии большое спасибо.