Рецептик крутых сытных бутербродов, для вкусного завтрака. Готовить легко, времени занимает мало.
КБЖУ на 100г:
147kkal 10/5,4/14
Кол-во порций: 1
Когда кушать: завтрак
Ингредиенты:
⦁ Яйцо -1шт
⦁ Молоко- 80мл
⦁ Сыр любой- 30-40г
⦁ Мясо готовое -30-40г
⦁ Зелень на выбор
⦁ Специи (соль, смесь перцев, сух. чеснок)
Готовим:
В миску необходимо налить молоко, добавить туда же нарезанный ломптиками хлеб, затем добавить к ним яйца и размешать. Обжариваем на сковороде с двух сторон (маленький огонь, под крышкой, если надо – на масле). В глубокую тарелку натираем сыр и мясо, которое уже готово. Теперь добавляем зелень, специи, перемешивают. Затем выкладываем на обжаренный хлеб. Время приготовления:16- 20 минут в духовке при 200⁰.
Интересный факт:
На самом деле существует легенда, что классический бутерброд (именно хлебушек с маслом) был придуман Николаем Коперомником в бытность комендантом Ольшанского замка. В период его осады Тевтонским Орденом среди населения крепости возникла эпидемия, которая долгое время не могла быть установлена. Коперник предположил, что проблема заключается в питании – люди часто роняют хлеб на землю, поднимают и отряхивают его перед употреблением. А в качестве профилактики он предложил смазывать хлебные ломтики маслом и грязи, которая была бы более заметна, и просто срезать верхний слой.
Приятного аппетита!!!
Очень жду ваши комментарии! Как вам такой рецептик? Будешь готовить?