Найти тему

Картофельные галушки с жареным луком

Картофельные галушки — это некие ленивые вареники из картофельного пюре, национальное блюдо украинской кухни. Их можно готовить разными способами. Если добавить в картофель больше муки, изделия можно будет лепить руками, тогда галушки получатся более плотными, хорошо будут держать форму. А если использовать небольшое количество муки и картофельное тесто набирать ложкой, то галушки выйдут очень мягкими и нежными, при этом также не будут распадаться. Блюдо можно подать на стол со сметаной или полить его луковой зажаркой, своим ярким вкусом она отлично дополняет картофельные галушки.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 50 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – 4ст.л.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.

Приготовление:

Клубни картофеля очистите, отварите в подсоленной воде до готовности. Вареный картофель разомните толкучкой в пюре.

-2

В картофельную массу вбейте одно яйцо, при необходимости добавьте соль.

-3

Всыпьте необходимое количество муки.

-4

Смесь тщательно перемешайте, прижмите ложкой, сверху полейте растительным маслом, чтобы масса легко отделалась от ложки.

-5

Чайной ложкой наберите небольшое количество смеси, второй ложкой продайте заготовкам гладкую овальную форму.

-6

Заранее в сковороде вскипятите воду, посолите. В бурлящую воду поочередно опустите картофельные изделия. Огонь постоянно держите на высоком уровне. После того, как галушки всплывут на поверхность, сразу их достаньте шумовкой.

-7

Одновременно приготовьте к галушкам луковую зажарку. Головку лука очистите, нарежьте кубиками, обжарьте в растительном масле до мягкости и приобретения ручной корочки.

-8

Галушки выложите на тарелку, полейте их луковой зажаркой. Блюдо подайте на стол в горячем виде, дополнив его сметаной.

-9

Понравился рецепт? Поставь класс или поделись с друзьями в соцсетях!

Еда
6,93 млн интересуются