Картофельные галушки — это некие ленивые вареники из картофельного пюре, национальное блюдо украинской кухни. Их можно готовить разными способами. Если добавить в картофель больше муки, изделия можно будет лепить руками, тогда галушки получатся более плотными, хорошо будут держать форму. А если использовать небольшое количество муки и картофельное тесто набирать ложкой, то галушки выйдут очень мягкими и нежными, при этом также не будут распадаться. Блюдо можно подать на стол со сметаной или полить его луковой зажаркой, своим ярким вкусом она отлично дополняет картофельные галушки. Ингредиенты: Приготовление: Клубни картофеля очистите, отварите в подсоленной воде до готовности. Вареный картофель разомните толкучкой в пюре. В картофельную массу вбейте одно яйцо, при необходимости добавьте соль. Всыпьте необходимое количество муки. Смесь тщательно перемешайте, прижмите ложкой, сверху полейте растительным маслом, чтобы масса легко отделалась от ложки. Чайной ложкой наберите небольшое колич