Найти тему
CheatMeal

Кокосовое Куриное Карри

Кокосовый куриный карри - одна из моих любимых во все времена продуктов комфорта, особенно эта версия: малайзийский кокосовый курица карри. Соусный соус из кокосового карри, залитый на рис, так хорош.

Я вырос, питаясь куриным карри. Это было любимое блюдо моей семьи, и мы готовили его хотя бы раз в неделю, иногда съедая два дня подряд, и никто никогда не жаловался. Конечно, мне пришлось разработать свою версию, так?

Это мое конечное куриное карри:

-2

куриное карри острое?

Хороший куриный карри является адаптируемым - вы должны быть в состоянии сделать его острее, если вы специи фиенд, и немного мягче и слаще, если вы ищете утешительный легкий карри. Если вы не хотите, чтобы он был острым, оставление свежих и сушеных чили сделает это семейным делом.

Как сделать кокосовый куриный карри

Сделайте пасту карри. Раздавите весь лемонграсс, чеснок, лук-шалот, имбирь и тайский чилис вместе со ступкой и пестиком. Вы также можете использовать пищевой процессор. Размешать в порошке карри, куркуме, хлопьях чили и немного масла.

Мариновать. Пусть курица поглотит ВСЕ ароматизаторы. Дольше лучше, но не менее 30 минут.

Шар. Дайте куриной коже хороший золотой шиворот. Это также жарит пасту карри немного, чтобы вывести ароматизаторы.

Тушенка. Тушите все вместе, пока курица не будет сочной и приготовлена насквозь, а картофель хороший и нежный, около 1 часа.

-3

Моментальный горшок куриный карри

Чтобы сделать куриное карри в быстрорастворимом горшке вместо этого: После того, как курица была маринована, нагреть до 2 столовых ложек масла в Instant Pot вставки над saute высоко. Когда масло горячее, зашейте курицу, кожу вниз, до золотистого цвета. Переверните куриную кожу вверх и добавьте кокосовое молоко, куриный запас, палочку корицы, звездчатый анис и листья лайма. Варить под высоким давлением 10 минут. Быстрое высвобождение, когда время варки сделано, и уменьшение жидкости на sauté высоко, если необходимо.

Крокпот куриный карри

Чтобы сделать куриное карри в крокпот вместо этого: После того, как курица была маринована, разогреть 2 столовые ложки масла на сковороде. Когда масло горячее, зашейте курицу, кожу вниз, до золотистого цвета. Удалить курицу из кастрюли и добавить в медленную кухонную плиту. Размешать в кокосовом молоке, цыпленке, палочке корицы, звездчатом анисе и листьях лайма. Варить на низком уровне в течение 4- 5 часов.

Куриные карри ингредиенты

Похоже, вам нужно много для этого куриного карри, и я не собираюсь лгать, список ингредиентов на более длинной стороне, но это стоит покупок и времени инвестиций. Наряду со стандартной курицей, картофелем, чесноком, имбирем, кокосовым молоком и куриным запасом, вам понадобится следующее

Lemongrass - В эти дни вы можете найти лемонграсс пасты в продуктовом магазине, но аромат разница между куттеровать свой и магазин куплены сильно отличается. Лучше прилипнуть к свежему лемонграссу: просто вытащить любимый нож и поехать в город.

Лук-шалот собираются добавить немного дополнительной сладости и лукового аромата без лука. Они сладкие и мягкие и широко используются в пище Юго-Восточной Азии.

Карри порошок - Попробуйте купить малайзийский карри порошок смесь из азиатского продуктового магазина, но если вы не можете, обычный карри порошок будет делать.

Куркума - немного куркумы проходит большой путь. Он здоровый, землистый и добавляет солнечный оранжевый оттенок карри. Куркума - абсолютное требование для карри.

Палочка корицы - целая палочка корицы добавляет немного тепла и немного сладости.

Звездный анис - Используйте целую звезду аниса, когда вы тлеете карри, легкая солодка горечи действительно комплименты все остальные ароматизаторы.

Рыбный соус - вместо соли мы будем использовать рыбный соус для заправки. Он богат и полон умами и действительно улучшает куриные ароматизаторы.

Дополнительный

Тайские чили - Эти маленькие красные перцы набивают удар. Я люблю добавлять свежие чили в карри, потому что это приносит жару, но если вы вредны для головы, вы можете оставить их или высеять.

Измельченные китайские хлопья чили - Действительно вы можете использовать любые измельченные хлопья чили, но китайские измельченные хлопья чили имеют меньше семян и поджариваются таким образом, что дымность и перец аромат действительно просвечивает.

Листья извести - они необязательны, потому что я знаю, как трудно найти свежие листья извести. Если вы их найдете, они добавят легкой свежести цитрусовых.

-4

Ингредиенты

Вставить Карри

2 стебля лемонграсс нарезанный

4 зубчика чеснок фарш

2 шалота очищены и рублены

1 ст. л. имбирного фарша

2 ст. л. порошка карри малайзийский/SE азиатский предпочтительный

1/2 ч. л. измельченной куркумы

1/2 ч. л. хлопьев красного перца предпочитается китайский

1 Тайский глаз птицы чили нарезанный, опционально (или более, вы монстр)

2 ст. л. масла

Для Карри

2 ст. л. масла

8 куриных бедер кость в, кожа на

3-4 картофеля мелкий, очищенный и квартированный

1 палочка корицы

2-звездочные анисовые стручки

5 листьев извести опционально

1,5 стакана кокосового молока

1/2 стакана куриного сырья

1 ст. л. рыбного соуса

2 ч. л. коричневого сахара

Инструкции

Раздавите лемонграсс, чеснок, лук-шалот, имбирь и тайский чилис в ступке и пестике (или пищевом процессинге, но он будет менее вкусным), пока не будет напоминать пасту. Размешать в порошке карри, куркуме, измельченных хлопьях чили и 2 столовые ложки масла. Полностью покрыть курицу пастой карри и дать мариноваться в течение 30 минут.

-5

В большой голландской духовке разогреть еще 2 столовые ложки масла и обжарить курицу, кожу сбоку вниз, до золотистого цвета. Переверните куриную кожу вверх и добавьте картофель. Размешать в кокосовом молоке, цыпленке, палочке корицы, звездчатом анисе и листьях лайма

-6

Доведите до нежной тушенки и варите в течение 1 часа, или до тех пор, пока курица не станет мягкой и нежной. Сезон с рыбным соусом и коричневым сахаром и наслаждайтесь!

-7

Еда
6,93 млн интересуются