Этот красивый и лёгкий десерт из клубники и шоколада приготовить не так уж и сложно. Зато на девичьих посиделках или на романтическом ужине вы порадуете своих гостей, подав его к бокалу шампанского.
Ккал: 156.7, время приготовления: 1 ч.
#Десерты и выпечка #Европейская #Для детей #Праздничное блюдо #Просто приготовить #Шоколад
Ингредиенты
- клубника: 200 граммов
- белый шоколад: 50 граммов
- кунжут (черный): 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для десерта. Клубнику помыть и обсушить, чашелистики не обрывать.
Шоколад можно взять молочный или темный. Тогда вместо черного кунжута используйте белый.
2. Шоколад поломать на небольшие кусочки и растопить. Можно это сделать в микроволновке или на водяной бане. Для удобства возьмите маленькую и глубокую ёмкость типа розетки для варенья.
3. Взяв клубнику за чашелистик, аккуратно опустить в растопленный шоколад. Пока он не застыл, посыпать черным кунжутом.
4. Ягоды разложить на дощечке на пергамент и поставить в холодильник для охлаждения на 20-30 минут.
5. Вкусный десерт готов. Приятного аппетита!
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.