Этот красивый и лёгкий десерт из клубники и шоколада приготовить не так уж и сложно. Зато на девичьих посиделках или на романтическом ужине вы порадуете своих гостей, подав его к бокалу шампанского. Ккал: 156.7, время приготовления: 1 ч. #Десерты и выпечка #Европейская #Для детей #Праздничное блюдо #Просто приготовить #Шоколад Ингредиенты Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты для десерта. Клубнику помыть и обсушить, чашелистики не обрывать. Шоколад можно взять молочный или темный. Тогда вместо черного кунжута используйте белый. 2. Шоколад поломать на небольшие кусочки и растопить. Можно это сделать в микроволновке или на водяной бане. Для удобства возьмите маленькую и глубокую ёмкость типа розетки для варенья. 3. Взяв клубнику за чашелистик, аккуратно опустить в растопленный шоколад. Пока он не застыл, посыпать черным кунжутом. 4. Ягоды разложить на дощечке на пергамент и поставить в холодильник для охлаждения на 20-30 минут. 5. Вкусный десерт готов. Приятного аппетита! Всем