Чем порадовать себя в холодные вечера, когда тянет на сладенькое? Нет, ничего лучше домашней выпечки. Когда ароматом наполняется весь дом, и близкие спрашивают "Чем так вкусно пахнет?".
Предлагаю приготовить вкусный, бисквитный кекс с прослойкой из клубничного джема и лимонной глазурью.
Наверняка, у каждого есть припасенная баночка джема или варенья из ягод. Пришла пора ее достать и использовать для выпечки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
пшеничная мука-330 гр
яйца куриные-2 шт
сахар-200 гр
разрыхлитель-10 гр
молоко-175 гр
растительное масло-100 гр
ванилин-1,5 гр
лимонная цедра-1 шт
Начинка:
малиновый или клубничный джем-150 гр
Глазурь:
сахарная пудра-55 гр
лимонный сок-20 мл
ванилин-1,5 гр.
Для украшения:
минадальные лепестки-50 гр (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и солью.
Блендером взбиваем яйца, сахар, молоко, масло, лимонную цедру и ванилин. Взбиваем недолго, до однородности и полного растворения сахара.
Не переставая взбивая вводим сухую смесь. Долго не мешаем, для нас глачное, чтобы тесто стало однородным.
Форму для кекса смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Выкладваем половину теста. На него выкладываем половину клубничного джема и распределяем.
Тесто получается немного липучим, поэтому используйте смоченную в воде лопатку.
Сверу оставшееся тесто и ягодный джем. Лопаткой распределяем по поверхности, чтобы немного смешать начинку с тестом.
Выпекаем в течении 30 минут, в предварительно разогретой духовке. Готовность проверяем шпажкой. Кекс поднимается очень хорошо, поэтому следите, чтобы внутри он пропекся.
Достаем из духовки и даем остыть.
Готовим глазурь. Все ингредиенты для глазури смешимваем до однородности венчиком или миксером на слабой скорости. Глазурь получается жидкой.
Готовый кекс поливаем лимонной пропиткой и посыпаем миндалем. Даем кексу постоять около часа, за это время он пропитываемся и приобретаем нежную, рассыпчатую структуру.
Приятного аппетита!
Получается вкусный, бисквитный десерт с лимонной ноткой и клубничным привкусом.
Попробуйте, и вам понравиться!)
А пока подписывайтесь на мой канал и готовьте вместе со мной)