Найти тему
НЕ Кондитер

Ягодный кекс с лимонной пропиткой.

Оглавление

Чем порадовать себя в холодные вечера, когда тянет на сладенькое? Нет, ничего лучше домашней выпечки. Когда ароматом наполняется весь дом, и близкие спрашивают "Чем так вкусно пахнет?".

Предлагаю приготовить вкусный, бисквитный кекс с прослойкой из клубничного джема и лимонной глазурью.

Наверняка, у каждого есть припасенная баночка джема или варенья из ягод. Пришла пора ее достать и использовать для выпечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

пшеничная мука-330 гр

яйца куриные-2 шт

сахар-200 гр

разрыхлитель-10 гр

молоко-175 гр

растительное масло-100 гр

ванилин-1,5 гр

лимонная цедра-1 шт

Начинка:

малиновый или клубничный джем-150 гр

Глазурь:

сахарная пудра-55 гр

лимонный сок-20 мл

ванилин-1,5 гр.

Для украшения:

минадальные лепестки-50 гр (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и солью.

Блендером взбиваем яйца, сахар, молоко, масло, лимонную цедру и ванилин. Взбиваем недолго, до однородности и полного растворения сахара.

Не переставая взбивая вводим сухую смесь. Долго не мешаем, для нас глачное, чтобы тесто стало однородным.

Форму для кекса смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Выкладваем половину теста. На него выкладываем половину клубничного джема и распределяем.

Тесто получается немного липучим, поэтому используйте смоченную в воде лопатку.
У меня небольшая форма, поэтому я использовала две формочки.
У меня небольшая форма, поэтому я использовала две формочки.

Сверу оставшееся тесто и ягодный джем. Лопаткой распределяем по поверхности, чтобы немного смешать начинку с тестом.

Кекс перед запеканием
Кекс перед запеканием

Выпекаем в течении 30 минут, в предварительно разогретой духовке. Готовность проверяем шпажкой. Кекс поднимается очень хорошо, поэтому следите, чтобы внутри он пропекся.

Достаем из духовки и даем остыть.

Готовим глазурь. Все ингредиенты для глазури смешимваем до однородности венчиком или миксером на слабой скорости. Глазурь получается жидкой.

Готовый кекс поливаем лимонной пропиткой и посыпаем миндалем. Даем кексу постоять около часа, за это время он пропитываемся и приобретаем нежную, рассыпчатую структуру.

Приятного аппетита!

Готовый кекс в нарезке
Готовый кекс в нарезке

Получается вкусный, бисквитный десерт с лимонной ноткой и клубничным привкусом.

Попробуйте, и вам понравиться!)

А пока подписывайтесь на мой канал и готовьте вместе со мной)

Еда
6,93 млн интересуются