Найти тему
CAR.RU

Камеры-ловушки: водители пожаловались на штрафы

И снова, и снова ошибочные штрафы выводят из равновесия нервную систему автомобилистов.

Те, кто уже попался в так называемую ловушку, просто негодуют, ведь на ровном месте их «обувают» на приличный штраф.

Речь в этой статье пойдёт о трассе М-8 «Холмогоры» (участок 16-35 км). Совсем недавно наконец-то на данном отрезке дороги власти увеличили среднюю скорость с 90 километров в час до 110. В настоящее время дорожные службы трудятся над тем, чтобы в кратчайшие сроки заменить все ранее установленные знаки на новые.

Но, как оказалось, что-то в системе пошло не так. Автомобилист Илья Смирнов получил неожиданный для него штраф. Постановление было оформлено по части 1 статьи 12.9 (превышение более, чем на 20 километров в час, но не более 40). Как заявляет сам пострадавший, двигался он в тот день со скоростью 118 километров в час. Не забывайте про нештрафуемые +20 километров в час.

Причём автомобилист знал обо всех изменениях, более того, читал про повышение скоростного порога на официальном сайте
Росавтодора. То есть порог повысили, а камеры перенастроить забыли. В общем, соглашаться со штрафом человек не намерен, а значит, в ближайшее время будет его обжаловать.

Знаки очень сильно путают автомобилистов. Как рассказали очевидцы, на многих участках рядом друг с другом стоят два знака: старый 90 и новый 110 километров в час. Новые таблички там установлены только по правой стороне дороги, но по правилам они должны быть и с правой стороны, и на осевой линии.

-2

Когда происходит что-то подобное, сначала балансодержатель обязан сообщить об этом в ГИБДД. Вместе с этим предоставить проект организации дорожного движения, в котором должен отразить все места установки новых знаков. ГИБДД после этого все изменения просматривает и даёт разрешение на установку новых знаков.

Видимо что-то в этом порядке было нарушено. Сейчас автомобилисты имеют право все штрафы обжаловать, быстро это можно сделать через портал
Госуслуги. В Росавтодоре сообщают, что работы по замене знаков проводили с 21 по 27 октября. Все они были установлены с соблюдением правил. Сейчас на указанном отрезке насчитывается 38 знаков. Так же по оси проезжей части установлено 46 дублирующих.

Что показывает практика? Герой статьи, который получил незаслуженный штраф, после поделился, что он пытался составить жалобу на портале Госуслуги, но что-то постоянно шло не так. Несмотря на это, ему туда пришло уведомление, в котором сообщалось, что штраф отменён. Наверняка произошла путаница из-за этого, что комплексы забыли перенастроить. Но, согласитесь, что это не значит, что это должно становиться бедой для автомобилистов.

-3

Неправильно расставленные знаки также вводят в заблуждение всех тех, кто проезжает по указанному отрезку. Кажется, что водители ещё будут долго спорить по поводу того, какие там стоят ограничения. Кто-то видит скорость 90 километров в час, а кто-то 110. Эту проблему скорее всего уже в ближайшее время решат, тем более специалистам придётся принять меры после того, как на ГИБДД массово обрушатся жалобы.

Это, кстати, не единственная проблема, которая беспокоит автомобилистов.

-4

В сообществе «Синие ведёрки» водители постоянно сообщают друг другу о ловушках, связанных с изменением скоростного режима. Например, на Ленинградском шоссе есть скачок «80-60-80». Камера висит на мосту, сразу после него есть указанная скорость – 80 километров в час. На мосту же все должны придерживаться скорости 60 километров в час. Но из-за такой путаницы, когда мост более-менее свободен, все мчатся со скоростью 80 километров в час.

В общем, чтобы не попасть в ловушку, лучше пока сильно не разгоняться. Ну а если вы уже попались, то не отчаивайтесь, обжалуйте штрафы на портале Госуслуги.

Подписывайтесь на канал и не забывайте ставить лайк! Вам не сложно, а для нас это очень важно. Спасибо!