Сосиски в кастрюле всплыли и не тонут...из чего же их делали??
Таким вопросом задаются многие, но не многие находят ответ.
Я тоже задался таким вопросом, когда случайно начал варить сосиски разных производителей.
Кроме того поиски в интернете на данный вопрос тоже не дал ответа. Сколько людей, столько и мнений.
Явно плавучесть или нет зависит от состава сосиски. Но не факт что если сосиска тонет или не тонет, тогда она хорошего качества. Она может тонуть и не тонуть по разным причинам. Например из мяса она или нет, может её накачали воздухом, водой или ещё чем то и из-за этого он она тонет (не тонет).
Иногда в процессе варки сосиски поднимаются к самой поверхности воды. Причем такая ситуация возникает как со свежими, с хорошим сроком годности, так и с сардельками, несколько дней полежавшими в холодильнике. Причина кроется в качестве колбасных изделий. И основная — дешевые ингредиенты. Сосиски, в которых много крахмала, всегда плавают по поверхности воды в кастрюльке. Точно так же себя ведут сосиски, предварительно замороженные. Оттаивая в кипящей воде, они всплывают. Ничего криминального не происходит, можно смело употреблять в пищу без боязни отравиться.
В общем единого мнения нету. просто разный состав дает свой результат: с крахмалом они всплывают, с караггином они тонут. Лучше домашних сосисок больше нету. Сам приготовил и состав знаешь, а за производителем не уследишь простыми технологиями. Какие Ваши мнения пишите в комментариях.