Я уже думал, что просидит Дмитрий Анатольевич тихонечко в специально для него придуманном кресле до пенсии, не выдав больше ничего похожего на издевательско-покровительское "Денег нет, но вы держитесь!". Но недооценил масштаба личности, которая не желает киснуть на политической периферии и периодически заставляет вспомнить о своей скромной персоне.
На днях бывший премьер-министр (и президент) отметился своей статьей "Шесть уроков одной пандемии" в "Российской газете", вызвав бурю эмоций в медийном пространстве. Что же за уроки из текущей ситуации извлек зампредседателя Совета Безопасности РФ? Цитирую:
«Нельзя сбрасывать со счетов и чисто маркетинговые ходы, пропаганду антикoвидных препаратов, возможность выбирать между разными видами вaкцин. Возможны и «обратные» способы - значительно ущемить права нeпривитых. Имеется в виду перевод на удаленку, отстранение от работы с людьми, уменьшение выплат из-за того, что кoвид-диccиденты несут угрозу для общества. Такие методы уже активно используются во многих странах. Безусловно, это создает определенную сегрегацию по прuвuвочному признаку. Однако такие меры достаточно эффективны, и у большинства они встречают понимание и поддержку. Ведь непрuвuтые люди вредят не только себе, но и окружающим, особенно детям, которых пока, в большинстве стран, не вaкцинuруют. Поэтому совершенствование законодательства в этой сфере - тот вызов, на который нашему государству еще предстоит найти ответ. Защита большинства - фундаментальный принцип демократии. Нравится это кому-то или нет…».
"Защита большинства - фундаментальный принцип демократии" - даже спорить не стану по этому поводу. А вот что является главным выражением воли большинства в демократическом обществе? Или господин Медведев забыл про такой инструмент, как референдум? Что-то я не припоминаю, чтобы за последние два года известных событий там, наверху, вспомнили про одну из главных форм прямого выражения мнения (всенародное голосование) граждан по ключевым вопросам государственного, регионального и местного значения?
Как все-таки условные доморощенные либералы одинаковы в своей нетерпимости к инакомыслящим - в одной из своих статей я уже приводил высказывание Олега Басилашвили по поводу тех, кто не желает себя осчастливить новомодной процедурой. Известный актер предлагал их приравнять к "врагам народа".
Но это и понятно: Олег Валерианович давно является членом наблюдательного совета "Открытого общества", организации, живущей на деньги фонда Сороса, он просто отрабатывает методичку.
А чьи интересы озвучивает Дмитрий Анатольевич, предлагая буквально следующее (по материалам той же статьи):
"...необходимо наделить Всемuрную oрганизацию здрaвоохранения (ВOЗ) полномочиями по принятию "значимых мобилизационных решений" в условиях пандемий" , хотя тут же оговаривается: «Прuвuвочный национализм», коммерческие войны уже стали причиной множества ничем не оправданных жертв. Слабость ВOЗ и отсутствие наднационального органа, влияющего на эпuдемиoлогические меры различных государств, становятся в буквальном смысле смерти подобны».
То есть, по словам бывшего премьера, надо или наделить ВOЗ неограниченными полномочиями, либо создать еще один наднациональный орган, который должен будет решать возникшую проблему мирового масштаба. А как же НАЦИОНАЛЬНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ Российской Федерации, если чиновник такого уровня из соответствующего ведомства предлагает отказаться от суверенитета в пользу очередной ангажированной бюрократической структуры? Глобалисты просто потирают вспотевшие от возбуждения ладошки...
И еще один момент не до конца понятен - являются ли высказывания Медведева озвучиванием стратегии и планов Кремля, или он выполняет заказ группы либералов-прозападников в российском правительстве? Если первое - ничего хорошего в обозримом будущем можно не ждать.
Другое дело, если это просто очередная попытка либеральной тусовки понравиться западным кураторам: тогда есть шанс, что наша страна все-таки найдет достойный выход из сложившегося кризиса. И не такое с честью преодолевали.