Итальянские сыры уже давно занимают самые почётные места во всем мире. Это объясняется их высочайшим качеством и оригинальными рецептами, некоторые из которых тянутся из глубины веков. Посоревноваться с ними могут разве что французские или швейцарские. Но вот первенство в создании такого кулинарного шедевра, как раклет остаётся за Швейцарией…или всё же за Францией? Давайте разбираться, кто же придумал самое сырное блюдо в мире, его сырное величество – Раклет! Появился раклет, как часто бывает, среди бедняков. Пастухи, уходя надолго пасти овец, брали с собой головку сыра, поскольку он мог долго не портиться. Готовя себе еду, они разжигали костры, а рядом клали сыр, чтобы он разогрелся. От жара огня на нём образовывалась корочка, под которой получался мягкий расплавленный сыр. Его то и соскребали в тарелки прямо на овощи, хлеб или солонину. Самые первые упоминания о нём встречаются в швейцарских монастырских рукописях. Именно там говорится, что пастухи в Альпах готовили такое блюдо, назы
Раклет: сыр или блюдо или процесс
3 ноября 20213 ноя 2021
3095
3 мин