Советуем вам приготовить эти тефтели сразу после прочтения этого рецепта. Они очень питательные и сочные, а в их середине вас будет ждать небольшой вкусный сюрприз.
Рецепт куриных тефтелей с секретом
Ингредиенты
– 800 г куриного филе
– 100 г булгура
– 2 сырых яйца
– 8 – 12 шт. мини-моцареллы
– 1 репчатая луковица
– соль
– молотый черный перец
– зелень
Для подливки
– 1 морковка
– 1 ст. л. томатов в собственном соку
– 1 репчатая луковица
– 150 мл греческого йогурта
– 1 ст. л. оливкового масла
– 150 мл воды
– соль
– молотый черный перец
– ваши любимые специи
Приготовление
- Отварите булгур до полуготовности.
- Куриное филе перемелите в фарш и заправьте специями.
- Луковицу измельчите блендером, добавьте в нее яйцо и все перемешайте.
- Морковь натрите на крупной терке.
- Смешайте в глубокой емкости фарш, булгур, яйца, ⅓ моркови.
- Сформируйте тефтели, положив внутрь каждой шарик моцареллы.
- Переложите тефтели в жаропрочную форму.
- Для подливы разогрейте сковородку с маслом и обжарьте на ней оставшуюся морковь и вторую луковицу (предварительно нарезанную).
- Добавьте в зажарку томаты в собственном соку, йогурт и поушите все 5 минут.
- Залейте тефтели подливой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаться на 40 минут.
- Подавайте тефтели к столу горячими, посыпав (прижелании) зеленью.
- Приятного аппетита!