Найти тему
Готовим с Графом

Куриные тефтели с секретом

Советуем вам приготовить эти тефтели сразу после прочтения этого рецепта. Они очень питательные и сочные, а в их середине вас будет ждать небольшой вкусный сюрприз.

Рецепт куриных тефтелей с секретом

Ингредиенты

– 800 г куриного филе

– 100 г булгура

– 2 сырых яйца

– 8 – 12 шт. мини-моцареллы

– 1 репчатая луковица

– соль

– молотый черный перец

– зелень

Для подливки

– 1 морковка

– 1 ст. л. томатов в собственном соку

– 1 репчатая луковица

– 150 мл греческого йогурта

– 1 ст. л. оливкового масла

– 150 мл воды

– соль

– молотый черный перец

– ваши любимые специи

Приготовление

-2
  • Отварите булгур до полуготовности.
  • Куриное филе перемелите в фарш и заправьте специями.
  • Луковицу измельчите блендером, добавьте в нее яйцо и все перемешайте.
  • Морковь натрите на крупной терке.
  • Смешайте в глубокой емкости фарш, булгур, яйца, ⅓ моркови.
  • Сформируйте тефтели, положив внутрь каждой шарик моцареллы.
  • Переложите тефтели в жаропрочную форму.
  • Для подливы разогрейте сковородку с маслом и обжарьте на ней оставшуюся морковь и вторую луковицу (предварительно нарезанную).
  • Добавьте в зажарку томаты в собственном соку, йогурт и поушите все 5 минут.
  • Залейте тефтели подливой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаться на 40 минут.
  • Подавайте тефтели к столу горячими, посыпав (прижелании) зеленью.
  • Приятного аппетита!
-3