Ингредиенты на 12 штук:
- 30 г какао
- 120 г сахара
- 8 г разрыхлителя
- 2 яйца
- 60 г сливочного масла
- 185 мл молока
- 50 г молочного шоколада
- 200 г муки
- Щепотка соли
Для тыковок:
- Марципан 75 или 80 г
- Гелевый пищевой краситель: желтый + красный
Для крема:
- 350 г сливочного сыра
- 180 мл сливок 33-35%
- 110 г сахарной пудры
Для листочков:
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 ч. ложка сгущенного молока
- Гелевый пищевой краситель зеленый
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, продолжаем взбивать до однородной консистенции, добавляем молоко, все перемешиваем лопаткой.
Смешиваем оставшиеся сухие ингредиенты в отдельной миске: мука + какао + разрыхлитель + тертый шоколад + щепотка соли. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, хорошо замешиваем - тесто для капкейков готово.
Берем форму для выпекания, выкладывем бумажные формы, распределяем тесто.
Ставим форму в разогретую предварительно до 200°С духовку. Убавляем температуру в духовке до 180°С, выпекаем 15-25 минут (готовность можно проверить с помощью зубочистки).
Готовим крем:
Сливочный сыр взбиваем с 80 г сахарной пудры. Отдельно взбиваем охлажденные сливки в охлажденной посуде с 30 г сахарной пудры. Добавляем частями взбитые сливки в сливочный сыр, аккуратно помешивая лопаткой. Добавляем краситель желтый + красный до получения насыщенного оранжевого цвета.
Перекладываем получившийся крем в кондитерский мешок с насадкой закрытая звезда, убираем в холодильник, чтобы крем не таял.
Достаем из духовки капкейки, ждем полного остывания.
Готовим в это время крем для листочков:
Смешиваем масло комнатной температуры со сгущенным молоком, добавляем зеленый краситель,
перекладываем в кондитерский мешок с насадкой.
Переходим к "тыковкам":
Смешиваем краситель желтый и красный - получаем нужный оранжевый цвет. Подкрашиваем марципан
Раскатываем колбаску из марципана и делим ее на 12 частей, скатываем в шарики каждую часть и проделываем борозды имитирующие тыкву.
Берем остывший капкейк, обильно снабжаем его сверху кремом
на вершину помещаем "тыковку"
украшаем зеленым "листочком"
Вот и готовы наши невероятные красавцы!
Видео-рецепт:
Подписывайтесь, впереди еще множество интересных рецептов, ставьте лайки, напишите в комментариях как вам понравились эти капкейки, с какими трудностями вы столкнулись при приготовлении, делитесь впечатлениями.