Найти тему
Your Favorite Cooking Show

Рецепт шоколадных капкейков с украшением в виде тыквы

Оглавление

Ингредиенты на 12 штук:

  • 30 г какао
  • 120 г сахара
  • 8 г разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 60 г сливочного масла
  • 185 мл молока
  • 50 г молочного шоколада
  • 200 г муки
  • Щепотка соли

Для тыковок:

  • Марципан 75 или 80 г
  • Гелевый пищевой краситель: желтый + красный

Для крема:

  • 350 г сливочного сыра
  • 180 мл сливок 33-35%
  • 110 г сахарной пудры

Для листочков:

  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ч. ложка сгущенного молока
  • Гелевый пищевой краситель зеленый

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, продолжаем взбивать до однородной консистенции, добавляем молоко, все перемешиваем лопаткой.

Смешиваем оставшиеся сухие ингредиенты в отдельной миске: мука + какао + разрыхлитель + тертый шоколад + щепотка соли. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, хорошо замешиваем - тесто для капкейков готово.

-2

Берем форму для выпекания, выкладывем бумажные формы, распределяем тесто.

-3

Ставим форму в разогретую предварительно до 200°С духовку. Убавляем температуру в духовке до 180°С, выпекаем 15-25 минут (готовность можно проверить с помощью зубочистки).

-4

Готовим крем:

Сливочный сыр взбиваем с 80 г сахарной пудры. Отдельно взбиваем охлажденные сливки в охлажденной посуде с 30 г сахарной пудры. Добавляем частями взбитые сливки в сливочный сыр, аккуратно помешивая лопаткой. Добавляем краситель желтый + красный до получения насыщенного оранжевого цвета.

-5

Перекладываем получившийся крем в кондитерский мешок с насадкой закрытая звезда, убираем в холодильник, чтобы крем не таял.

Достаем из духовки капкейки, ждем полного остывания.

-6

Готовим в это время крем для листочков:

Смешиваем масло комнатной температуры со сгущенным молоком, добавляем зеленый краситель,

-7

перекладываем в кондитерский мешок с насадкой.

Переходим к "тыковкам":

Смешиваем краситель желтый и красный - получаем нужный оранжевый цвет. Подкрашиваем марципан

-8

Раскатываем колбаску из марципана и делим ее на 12 частей, скатываем в шарики каждую часть и проделываем борозды имитирующие тыкву.

-9
-10
-11

Берем остывший капкейк, обильно снабжаем его сверху кремом

-12

на вершину помещаем "тыковку"

-13

украшаем зеленым "листочком"

-14

Вот и готовы наши невероятные красавцы!

-15

Видео-рецепт:

Подписывайтесь, впереди еще множество интересных рецептов, ставьте лайки, напишите в комментариях как вам понравились эти капкейки, с какими трудностями вы столкнулись при приготовлении, делитесь впечатлениями.