Предлагаю ознакомиться с рецептом тушеной капусты с колбасой. Блюдо – простое в приготовление, но очень вкусное, а еще и можно назвать его оригинальным, ведь чаще всего тушеную капусту готовят с мясом или вообще без него.
Я предлагаю использовать колбасу. Она может быть любой - вареной, копченой. Полагайтесь на свои предпочтения.
Сама капуста будет нежной и мягкой, а колбаса сделает ее вкус более насыщенным. Попробуйте это блюдо лично и напишите мне в комментариях остались ли вы довольны его вкусом!
Нарезайте на мелкие кубики репчатый лук.
Нашинкуйте капусту на тонкую соломку.
Нарезайте морковь на небольшую соломку.
Нарезайте колбасу на мелкую соломку.
Заменить колбасу можно любым мясом.
Разогревайте сковороду с растительным маслом. Отправляйте на нее на подготовленные овощи. Тушите их на умеренном огне. Доводите их до мягкости.
Добавляйте на сковороду колбасу и капусту.
Приготовьте для них соус.
Смешивайте отдельно томатную пасту с водой.
Добавляйте муку и перемешивайте соус до однородной консистенции.
Вливайте на сковороду, посолите блюдо и тушите до полного приготовления на умеренном огне.
Добавляйте специи и лавровый лист по желанию.
Через 10 минут отключайте огонь и дайте капусте постоять еще 10 минут перед подачей к столу! Вот и все – пришло время ее попробовать!
У нас на канале «Что готовить» есть и другие рецепты тушеной капусты. Можете посмотреть их также. Подписывайтесь на нашу страницу, чтобы не потерять с нами связь! Гарантируем порцию полезных рецептов каждый день!
В целом, тушеная капуста по этому рецепту готовится 20-25 минут. Это достаточно быстро, тем более, что подавать ее к столу можно, как в качестве самостоятельного блюда, да и дополнения к другой еде. Получается достаточно сытно и питательно! Да и что скрывать, еще и полезно!
Если рецепт оказался вам интересным, поставьте лайк под статьей! Благодарю за внимание!
Список продуктов:
• Капуста ~ 1 кг;
• Колбаса - 250 г (или любое мясо 350-400 г);
• Лук - 1-2 шт.;
• Морковь - 1 шт.;
• Сахар - 1 ч.л.;
• Растительное масло - 2 ст.л.;
• Томатная паста - 2 ст.л.;
• Мука - 1 ст.л.;
• Вода - 250 мл;
• Лавровый лист - 1 шт.;
• Соль.
Видео с рецептом блюда к ужину смотрите вот тут!
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ