Найти тему
cucumber&tomato

Аппетитный тыквенный паштет

Польза тыквы давно доказана. Но далеко не все любят ее в привычном тушеном виде или в качестве дополнительного ингредиента в кашах. Если вы ищите какие-то особые рецепты, то тыквенный паштет окажется настоящей находкой. Намазка разнообразит привычное меню, сделает его более питательным и полезным.
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Необходимые ингредиенты
Чтобы приготовить тыквенный паштет, не понадобится покупать много продуктов. Список ингредиентов предельно прост:
½ кг тыквы;
50 г плавленого сыра;
3 ст. л. растительного масла;
1 луковица;
3 зубца чеснока;
¼ ч. л. молотой паприки;
30 г сливочного масла;
соль.

Процесс приготовления
Рецепт приготовления яркого овощного паштета со сливочными нотками очень прост. Главное — следовать всем рекомендациям. Тогда на выходе получится аппетитное и очень полезное блюдо. Чтобы намазка получилась особенно вкусной, рекомендуется внимательно подойти к выбору тыквы. Лучше всего использовать мускатные сорта.

Лук мелко-мелко нарезать.
Налить в чан масло. Хорошенько нагреть его. Всыпать луковую крошку. Обжаривать до приятного золотистого оттенка.
Крупно натереть тыкву.

На заметку! Используем только тыквенную мякоть. Кожуру и семечки следует вычистить заранее.

К зажарке из лука отправить немного сливочного масла. Следом — отправить натертую тыкву.
10 минут тушить тыкву. Овощ должен стать очень мягким.
Добавить плавленый сыр.

На заметку! Очень важно выбрать мягкий продукт. Тогда намазка получится очень нежной, приятной на вкус и однородной.

Перемешать. Тушить еще не дольше 4 минут.
Всыпать паприку. Заправить солью.
Измельчить чеснок. Выложить в общую массу, снять смесь с огня.

Паштет из тыквы готов. Такая намазка вкусна сама по себе. Но особенно аппетитными с ней получаются бутерброды к завтраку.