Всем привет! Сегодня будет пост нытья. Хотя прошло меньше половины недели, но ее начало мне не нравится.
На Дзене что-то странное происходит. Новые статьи вообще не показывают. Вчера-сегодня дали по 500-600 показов. Ну куда это? А мне скоро монетизацию обратно подключать - я все не теряю надежду на вторую мороженку заработать😂. Да и кому я все это пишу-то? Хотя по статистике количество посещений канала не падает - видимо крутят старые статьи.
Ах да, показы упали, кажется, после того, как я (не прошло и года), короткий адрес каналу присвоила. Интересно, это может быть связано? Надо, наверно, опять в службу поддержки написать.
А еще я третий день не могу нормально поесть. Кулинария - это не моя тема на этой неделе. Я умудрилась купить протухшую рыбу, отвратительного качества рис и киноа. Нет, с рыбой все понятно. А крупа меня удивила.
Никогда не берите крупу производства магазина спар. Никогда. Ничего хуже я до сих пор не видела. Разная крупа, но такое ощущение, что насыпали из одного места - абсолютно одинаковый запах и привкус непонятно чего.
Называется, решила сэкономить. Раньше почти всегда брала Мистраль - у них стабильно нормальное качество. А тут решила, что Мистраль обнаглел и берет за имя. Но нет, все-таки не только за имя, но еще и за качество. А обнаглел спар - продавать несъедобный продукт по цене съедобного. И протухшую рыбу.
И еще я умудрилась собственноручно запороть треску, кашу, грибы и баклажан. Что-то многовато за 3 дня, да? Ну ладно треска, я редко ее готовлю. Ну ладно баклажан, тоже редко. Но что произошло с кашей и грибами? В общем, через раз у меня еда заканчивается сосисками. Пора вспомнить коробочки из вкусвилла? Пожалуй, да. Давно ничего готового не покупала.
И да, когда я сижу дома и готовлю сама, денег на еду у меня уходит ни разу не меньше, чем когда я работаю и обедаю в столовой, ну или еще где-то готовую покупаю🤷♀️.
Этот феномен я заметила еще давно, в далекой молодости. Мы первый раз поехали с друзьями отдыхать на море, тогда еще в Анапу. Наверно это был 2003 или 2004 год. И половина нашей дружной компании рвалась готовить самостоятельно в целях экономии. Так мало того, что мы из-за этого переругались, и быт чуть не разрушил нашу дружбу, так и сэкономить все равно не получилось.
Потому что, когда приходишь поесть куда-то, заказываешь только то, что хочешь съесть сейчас, съедаешь и уходишь. А, когда покупаешь продукты домой, начинается: а давайте возьмем колбаски, а вареную никто не хочет - возьмем копченую, а давайте возьмем к чаю, а давайте то, а давайте се. И на круг получается тоже на тоже. Так что через несколько дней нашли где есть, и ругаться заодно перестали.
А дома, когда время есть, у меня еще и эксперименты начинаются, а эксперименты, как известно, не всегда удачно заканчиваются. Да и потом, когда 2 выходных - кусок индейки посолила, поперчила, в духовку засунула - уже молодец. Никаких тебе специй, никаких поисков кокосового молока для каре из батата по всей округе, да и батата тоже. Экономия, однако.
Интересно, завтра мое нытье кому-нибудь покажут? Как ваша неделя началась? Готовить любите? Вам нужно вдохновение для этого? И еще интересно, а где вы покупаете продукты? В сетевых магазинах или на рынках? Есть разница?