На картинках советских школьных классов мы можем видеть что, все ученики равны между собой. Рост, телосложение у всех практически одинаковое. Откуда там взяться полным детям?
Нету шансов потолстеть!
А как потолстеть советскому ребенку? Жирной и калорийной еды он ест мало, а двигается много. При таких условиях лишнему весу взяться просто не откуда. Но а как же гормоны? Если твоя семья не чиновники, то потолстеть ты можешь разве что из-за нарушения гормональной системы. И то таких случаев 1 из тысячи.
И только это может оправдать твой вес. Во-первых ели тогда все одинаково. И это были не огромные порции еды, а стандартная средняя тарелка. Во-вторых, даже если ты и съедал больше своих сверстников, то всю энергию ты тратил в течение дня. А как мы знаем советские школьники на месте не сидели.
Насмешки в школе
Ну конечно же они были. Ведь для детей это было что-то необычное. Человек выделяется на фоне остальных и выглядит нелепо. Поэтому фразы из разряда: "жирный", "толстяк", "пузатый" пошли именно оттуда. Эти дети весили на 5-8 килограмм больше, чем сверстники. Поэтому и выделялись.
С этим сталкивался ученик зачастую в начальных классах. Лишний вес, как правило, проходил к 17 годам. И повзрослевшие дети забывали про это. Случаев детского ожирения вообще не встречалось. До такой степени вряд ли кто мог довести себя.
Гораздо больше шанс был получить насмешки, если ты: носишь очки, необычную прическу или одежду. Но набрать лишний вес у тебя вряд ли получится в юном возрасте, если только ты не серьезно болен.
#детиссср #советский союз #история ссср