Найти в Дзене
Медовые истории

Тыквенные рулетики с медом и пеканом

Оглавление
Тыквенные рулетики с пеканом и медом
Тыквенные рулетики с пеканом и медом

Ингредиенты для роллов:

  • 1/3 стакана молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана консервированной тыквы
  • 3 столовые ложки золотистого меда
  • Поваренная соль
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 яйцо
  • 1 1/2 чайной ложки дрожжей
  • 2 стакана универсальной муки + еще немного для раскатки

Ингредиенты для начинки:

  • 2 столовые ложки меда (подойдет сырой мед, взбитый сливками)
  • 4 ст.л. коричневого сахара, разделенных на кусочки
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 3 столовые ложки размягченного сливочного масла
  • 1/2 стакана нарезанных орехов пекан

Ингредиенты для глазури:

  • 1/4 стакана сливочного сыра
  • 1/4 стакана сахарной пудры
  • 2 столовые ложки молока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта

Приготовление

В маленькой кастрюле растопите молоко и масло на медленном огне, пока масло не растает и молоко не закипит. Снять с огня.

-2

В чашу кухонного миксера добавьте тыкву, 3 столовые ложки меда, щепотку соли и ваниль. Используя насадку с лопастями , включите низкую скорость и перемешайте до однородности. Медленно влейте теплое молоко. После полного смешивания добавьте яйцо и дрожжи и продолжайте перемешивать на слабом режиме, пока не станет бледным и глянцевым, около 1-2 минут.

-3

Снимите лопасть и замените ее крючком для теста. Увеличьте скорость до средней и всыпайте муку по одной чашке за раз. После того, как вся мука будет добавлена, дайте миксеру поработать 5 минут, пока не получите гладкое эластичное тесто. Если тесто прилипает ко дну миски, добавьте еще 1-2 столовые ложки муки, пока оно не поднимется. Перелейте в миску, смазанную маслом, и накройте влажным бумажным полотенцем. Тесто получится достаточно мягким. Дать подняться в течение 1 часа.

-4

Пока тесто поднимается, сделайте начинку. Смешайте масло, мед, корицу и 2 столовые ложки коричневого сахара в небольшой миске. Очень хорошо перемешайте, пока не получите густую пасту. Отложите при комнатной температуре.

Когда тесто поднимется, вылейте его на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатайте в большой широкий прямоугольник (у меня длина была около 50 см). Распределите медовое масло по всей основе теста, стараясь распределить его край к краю. Посыпьте оставшимся коричневым сахаром и измельченными орехами пекан (можно заменить грецким орехом). Плотно скатайте тесто, как рулет, начиная с короткой стороны. Сожмите концы, чтобы запечатать. Острым ножом разрежьте на 12 ровных ломтиков. Поместите рулеты в смазанную маслом форму для выпечки или форму для выпечки диаметром 22 см. Ничего страшного, если они дотронутся. Накройте влажным бумажным полотенцем и дайте подняться еще 30-40 минут.

Пока булочки поднимаются, разогрейте духовку примерно до 180°C. Как только они поднялись, выпекайте 25-27 минут, пока они не начнут слегка подрумяниваться по краям. Пока булочки пекутся, приготовьте глазурь.

-7

Смешайте все ингредиенты для глазури в миске. Смешайте венчиком или электрической венчиком до полного смешивания. Для более густой глазури используйте только 1 столовую ложку молока. Полить глазурью еще теплые булочки. Подавать немедленно!

-8

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются