Ингредиенты для роллов:
- 1/3 стакана молока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/2 стакана консервированной тыквы
- 3 столовые ложки золотистого меда
- Поваренная соль
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 яйцо
- 1 1/2 чайной ложки дрожжей
- 2 стакана универсальной муки + еще немного для раскатки
Ингредиенты для начинки:
- 2 столовые ложки меда (подойдет сырой мед, взбитый сливками)
- 4 ст.л. коричневого сахара, разделенных на кусочки
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 3 столовые ложки размягченного сливочного масла
- 1/2 стакана нарезанных орехов пекан
Ингредиенты для глазури:
- 1/4 стакана сливочного сыра
- 1/4 стакана сахарной пудры
- 2 столовые ложки молока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
Приготовление
В маленькой кастрюле растопите молоко и масло на медленном огне, пока масло не растает и молоко не закипит. Снять с огня.
В чашу кухонного миксера добавьте тыкву, 3 столовые ложки меда, щепотку соли и ваниль. Используя насадку с лопастями , включите низкую скорость и перемешайте до однородности. Медленно влейте теплое молоко. После полного смешивания добавьте яйцо и дрожжи и продолжайте перемешивать на слабом режиме, пока не станет бледным и глянцевым, около 1-2 минут.
Снимите лопасть и замените ее крючком для теста. Увеличьте скорость до средней и всыпайте муку по одной чашке за раз. После того, как вся мука будет добавлена, дайте миксеру поработать 5 минут, пока не получите гладкое эластичное тесто. Если тесто прилипает ко дну миски, добавьте еще 1-2 столовые ложки муки, пока оно не поднимется. Перелейте в миску, смазанную маслом, и накройте влажным бумажным полотенцем. Тесто получится достаточно мягким. Дать подняться в течение 1 часа.
Пока тесто поднимается, сделайте начинку. Смешайте масло, мед, корицу и 2 столовые ложки коричневого сахара в небольшой миске. Очень хорошо перемешайте, пока не получите густую пасту. Отложите при комнатной температуре.
Когда тесто поднимется, вылейте его на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатайте в большой широкий прямоугольник (у меня длина была около 50 см). Распределите медовое масло по всей основе теста, стараясь распределить его край к краю. Посыпьте оставшимся коричневым сахаром и измельченными орехами пекан (можно заменить грецким орехом). Плотно скатайте тесто, как рулет, начиная с короткой стороны. Сожмите концы, чтобы запечатать. Острым ножом разрежьте на 12 ровных ломтиков. Поместите рулеты в смазанную маслом форму для выпечки или форму для выпечки диаметром 22 см. Ничего страшного, если они дотронутся. Накройте влажным бумажным полотенцем и дайте подняться еще 30-40 минут.
Пока булочки поднимаются, разогрейте духовку примерно до 180°C. Как только они поднялись, выпекайте 25-27 минут, пока они не начнут слегка подрумяниваться по краям. Пока булочки пекутся, приготовьте глазурь.
Смешайте все ингредиенты для глазури в миске. Смешайте венчиком или электрической венчиком до полного смешивания. Для более густой глазури используйте только 1 столовую ложку молока. Полить глазурью еще теплые булочки. Подавать немедленно!
Приятного аппетита!!!