Куриное филе, приготовленное с морковью и ананасом в пряном сметанном соусе, может стать отличным вариантом обеда или семейного ужина.
Такое необыкновенно ароматное и сытное блюдо из курицы желательно подавать в горячем виде с запеченными овощами или отваренным рисом, а также с какой-нибудь ароматной зеленью.
Ингредиенты:
- консервированный ананас (360 г);
- соль (по вкусу);
- филе куриное (470 г);
- куркума (7 г);
- морковь (250 г);
- молотая корица (5 г);
- густая сметана (270 мл);
- измельченная паприка сладкая (7 г);
- оливковое масло (30 мл);
- чесночный порошок (7 г);
- свежемолотый перец черный (6 г);
- измельченная петрушка свежая (25 г);
- приправа карри (8 г).
Процесс приготовления:
Переложить на сито куриное филе и полностью разморозить, затем промыть и очистить от кожицы, нарезать толстыми и длинными брусками, переложить в глубокую сковороду и при постоянном помешивании обжаривать в небольшом количестве масла десять минут.
Накрыть сковороду крышкой и готовить куриное мясо еще пять минут на слабом огне, в то же время нужно почистить промытую морковь и нашинковать тоненькой соломкой.
Отправить нашинкованную морковь в сковороду и обжаривать с куриным мясом на слабом огне еще десять минут, затем влить оставшееся масло, насыпать по вкусу соль, при периодическом помешивании обжаривать ингредиенты до мягкости и золотистого цвета.
Небольшими кубиками нарезать консервированный ананас, переложить его в сковороду и хорошо перемешать компоненты, затем обжаривать их под крышкой на тихом огне еще пять минут, насыпать корицу и добавить молотые специи.
Влить сметану и при периодическом помешивании готовить куриное мясо с морковью и ананасом в сметанном соусе под крышкой еще десять минут, затем распределить пряное курицу с остальными компонентами по тарелкам, посыпать петрушкой и подавать с самым подходящим гарниром.
Курица с морковью и ананасом в пряном сметанном соусе
1 минута
1 прочтение
3 ноября 2021